V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Военные следователи проверяют гибель контрактника из Волгограда в РВСН

Военные следователи проверяют гибель контрактника из Волгограда в РВСН

Родители мужчины уверяют — их сына жестоко убили

Следствие выясняет, как именно погиб молодой человек

Военное следственное управление по ракетным войскам стратегического назначения проводит проверку по факту смерти контрактника из Волгоградской области Замира Тулекешева. Это утверждение содержится в ответе следователей на запрос редакции V1.RU.

Напомним, Замира Тулекешева похоронили 1 февраля в поселке Красный Октябрь Палласовского района Волгоградской области. 28 ноября 2022 года он был призван на срочную службу в РВСН. Служил в части под Нижним Новгородом. В апреле 2023 года он подписал контракт.

— 28 января нам позвонили и сказали, что Замир добровольно ушел из жизни, — вспоминала Надия Тулекешева, мать погибшего мужчины. — 1 февраля его похоронили. Его привезли из части домой, и когда мы по нашим казахским обычаям стали готовить тело к похоронам, обнаружили, что у него на правом предплечье и в паху следы побоев, на затылке — глубокий вырез размером с пачку сигарет. Такое ощущение, словно вырезали гематому.

Женщина уверяет — на теле у сына не было никаких следов того, что он пытался самостоятельно свести счеты с жизнью. Однако при этом ногти почему-то были пострижены чрезвычайно коротко, до самых подушечек пальцев.

— Мы ждали его домой 18 февраля, — рассказывает Надия. — Он должен был приехать домой, познакомить нас с девушкой, мы хотели ему купить машину, но увы…

В военном следственном управлении по ракетным войскам стратегического назначения в ответ на запрос редакции V1.RU заявили, что причины смерти Замира Тулекешева пока неизвестны:

— Проверка по факту гибели военнослужащего по контракту войсковой части № 49494 рядового Тулекешова проводится в 451-м военном следственном отделе СК России, — говорится в официальном ответе следственного ведомства. — До настоящего времени проведение проверочных мероприятий, а также производство медицинской судебной экспертизы, необходимых для принятия законного и обоснованного решения, не завершены, о результатах проверки родственники будут уведомлены установленным порядком. Вместе с тем, в 451-м следственном отделе СК России организован личный прием родителей погибшего, в ходе которого им разъяснены ход и порядок проведения проверки, а также уточнены их доводы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Там можно не только читать новости, но и обсуждать их.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем