V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

с-з.

755мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Подростки кошмарят Волгоград «В нашей семье не было рукоприкладств»: мама и соседи рассказали про зачинщика избиений пассажиров в автобусе

«В нашей семье не было рукоприкладств»: мама и соседи рассказали про зачинщика избиений пассажиров в автобусе

19-летнего Даниила Горюнова задержали за жестокое избиение. Как так вышло?

Парень активно ведет социальные сети, часто выкладывает фото со своими друзьями

19-летний Даниил Горюнов — обычный парень с Краснооктябрьского района Волгограда. Учился в техникуме водного транспорта, живет с мамой и маленькой сестрой. Как все подростки, гуляет с друзьями, слушает популярную молодежную музыку, занимается спортом и носит хорошую одежду. Об этом говорят его профили в социальных сетях, по которым ни за что не догадаешься, что этот парень только за какие-то сутки устроил два дебоша с избиениями пассажиров в автобусе, а затем ночью избил до потери сознания и ограбил прохожего.

Даниила Горюнова отправили в СИЗО до 2 июня 2024 года

Напомним, Даниил Горюнов вместе с друзьями 1 апреля в салоне автобуса № 25 в Краснооктябрьском районе на остановке общественного транспорта «Проспект Металлургов» жестоко избил пассажира. Мужчину повалили на пол и колотили руками и ногами. На замечания пассажиров они никак не реагировали, а лишь вытолкнули его на улицу и продолжили бить. Один из подростков затем еще и оплевал лежавшего в крови мужчину.

В этот же день по пути домой молодые люди накинулись на прохожего во дворе у дома Штеменко, 31. У пострадавшего отобрали деньги и документы. Пока мужчина кричал и не сопротивлялся, подростки лупили его кулаками и ногами.

Спустя несколько дней Даниил Горюнов был замечен в другой потасовке. Оказавшийся в салоне автобуса № 21, он не только громко выражался нецензурной бранью, но и выбросил за дверь одного из сверстников. На записи видно, как окруженный компанией приятелей Даниил Горюнов набрасывается подростка, но его удерживают. Парень не стесняется в выражениях и обещает как «надавать лещей», так и вступить в гомосексуальную связь. Затем при полном равнодушии кондуктора и других пассажиров он несколько раз ударил его по лицу, а после вытолкнул на улицу. Подросток пытался зайти внутрь автобуса, но двери закрылись, и кондуктор крикнул водителю: «Поехали!» Причем Даниил настолько не стеснялся своего поведения, что там же в автобусе называет свое имя и фамилию пассажиру, пытавшемуся понять, за что тот выбросил сверстника из салона.

Даниила Горюнова задержали и отправили в СИЗО на ближайшие два месяца. Уже в зале суда парень не был таким самоуверенным. Накинув капюшон, он молча слушал, что говорили в суде, перебирая руками, а выходя из «клетки» сказал: «Мам, я люблю тебя».

Соседи Даниила почему-то оказались совсем не удивлены тому, что парень оказался в камере СИЗО.

Мама Даниила сначала не стала разговаривать с журналистами

— Вы не смотрите, как он внешне выглядит. Я не удивлена, что Даниил ввязался в такую историю. У него семья неблагополучная. Воспитания никакого не было. Папа умер несколько лет назад, мама сама ранее судима, — рассказывают соседи. — Какое-то время она жила с сожителем. Постоянные скандалы и крики из этой квартиры были. Сколько раз полицию вызывали. Сейчас она порядочная стала, а раньше… Хоть и сейчас слышно, как Галка на него кричит: «Ты не работаешь, ты не учишься, ты ничего не делаешь, тебя кормить надо». У нее ещё дочь младшая есть, 10 лет ей. Тоже орет на нее постоянно: «Ты плохо учишься». На весь подъезд слышно, как она орет. Данька часто дома не ночевал, уходил к бабушке. С ней никто не хочет связываться, ее в подъезде нашем даже побаиваются.

Мама подростка считает, что в Сеть попало обрезанное видео

Корреспондентам V1.RU удалось связаться и с мамой Даниила, Галиной Рыжовой. Женщина рассказала, что сама узнала об избиениях, что устраивал ее сын только в социальных сетях. По его словам, скандальный ролик из автобуса был обрезан, а взрослый мужчина первым ударил ее сына.

— Я знаю ровно то, что знаете вы. Первые ролики увидела в интернете и пришла в ужас. Раза три пересматривала, не могла поверить, а потом в дверь постучала полиция, — рассказывает женщина. — Данька говорит, что мужчина в автобусе первым его ударил, из-за этого началась потасовка. Я его поступки ни в коем случае не оправдываю. И его самого не защищаю. Они все не правы. Но, чтобы просто так ударить первым ни за что человека — это непохоже на Даньку. Его могли спровоцировать. Скоро должны показать полное видео с самого начала, потому что то, какое есть в интернете, — оно обрезанное. А в начале видно, сын кричит на видео: «За что ты меня ударил?» Значит, там была предыстория конфликта.

При этом женщина настаивает, что ее сын никогда раньше не был замечен в драках и потасовках, а в семье у них никогда не приветствовалось рукоприкладство.

— Раньше такого за ним не было, он не участвовал в драках. Да, у него есть непогашенная судимость за кражу, но Данька — хороший человек, просто сбился с пути, — говорит Галина. — Знаете, у нас людей убивают и нет такой огласки, как в случае с этой дракой. Глупые подростки побили мужчину. Я видела этого мужчину на следующий день в следственном комитете. Уже думала собрать всех родителей ребят, чтобы сходить к нему в больницу и извиниться. Оказывается, он сидел рядом. Я думала, что после таких ударов человек точно будет в больнице, минимум в реанимации. Он сидел рядом со мной, и у него был только опухший сине-зеленый глаз. Да, сын иногда бывает психованным, иногда голос может повысить. Но драки и рукоприкладства в нашей семье никогда не приветствовались.

Впрочем, есть и еще одна версия такого поведения Даниила и его друзей. Привязанный к известному редакции V1.RU номеру телефона Даниила аккаунт в Telegram за последние несколько лет фигурировал в странных чатах, связанных с продажей запрещенных веществ.

Соседка сверху, которая с детства знает Даниила, уверяет, что воспитание и родители здесь ни при чем. По ее словам, во всем виновато общество.

Соседи утверждают, что обстановка в семье была не самой дружелюбной

— Всё идет с семьи? А может, с общества, которое не обращает внимание на подростков? Все же молчат, даже женщины. Данька с виду неплохой парень, но только с виду. Ему оправдания нет. Мне его жалко, конечно, как дитя, — говорит женщина. — Виноваты окружающие, которые видели и слышали, как они себя ведут. Данька — это уже прошедший этап, его не исправить, он уже искорежен жизнью. Разве при маме он себя так вел? Нет. Вот они вышли на улицу, им замечание делаешь, а они в ответ: «Только тронь меня». Их же защищает государство. Ребенка трогать нельзя. А так хочется дать по морде за то, как они себя ведут. Я вторые сутки прийти в себя не могу. А если бы он моего мужа так избил? Мне было бы глубоко наплевать, какие травмы у него были, плохая ли у него мама или причины какие были другие. То, что он сделал, не связано с семьей и воспитанием. Только плохие психологи могут сказать, что всё идет родом из детства.

Известно, что Даниил Горюнов занимался кикбоксингом в клубе «Пилигрим». По словам его тренера Талыпкали Басирова, спустя год занятий и тренировок парень куда-то пропал.

— Ничего плохого о нем сказать не могу. Даниил ходил на тренировки еще до пандемии, будучи ребенком. Ребенок как ребенок, ничего особенного, — кратко сказал тренер. — Каких-либо успехов у него не было. Год или полтора он походил, а потом пропал. Я его даже внешне не угадал по видео, пять лет уже прошло, мы с ним давно не виделись. У всех своя голова.

Если вы родственник или близкий друг Даниила Горюнова и других ребят из его компании или, может быть, вы пострадали от их действий, напишите нам, расскажите свою версию случившегося. Мы есть во всех социальных сетях, а также нам можно позвонить по телефону или написать на почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте новости на экране мобильного телефона.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем