Криминал Спецоперация на Украине В Волгограде осквернитель могил участников СВО сбежал из отдела полиции

В Волгограде осквернитель могил участников СВО сбежал из отдела полиции

Ранее судимого мужчину снова задержали и отправили в СИЗО

Инцидент произошел на Верхнезареченском кладбище в начале мая

В Волгограде осквернителя могил участников специальной военной операции на Украине отправили в СИЗО. Об этом сообщили в Тракторозаводском суде города-героя. Также стало известно, что он сбежал из отдела полиции после первого задержания.

Напомним, группа неизвестных устроила погром на Верхнезареченском кладбище 1 мая. Злоумышленники потоптались по могилам участников СВО, покосили кресты, раскидали венки и сорвали флаги. Двух фигурантов задерживали подоспевшие к месту ЧП участники спецоперации, а полиция начала проверку по факту случившегося.

Как сообщили в Тракторозаводском районном суде, накануне третьему фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— 1 мая Антонов Г. М., находясь на территории Верхнезареченского кладбища, на месте захоронения участников специальной военной операции, погибших в результате защиты интересов своего Отечества, а также людей, проживающих на востоке Украины и в Донбассе, реализуя свой преступный умысел, умышленно срезал с флагштока флаг Российской Федерации, имперский флаг, а также повредил погребные венки, тем самым повредил и обезобразил внешний вид воинских захоронений участников специальной военной операции, увековечивающих память погибших при защите Отечества, посвященных лицам, защищавшим Отечество, оскорбив тем самым их память и чувства граждан, свято берегущих и чтящих свое Отечество, — сообщили в суде.

По факту случившегося следователи Тракторозаводского района возбудили уголовное дело. Антонов был задержан, но сбежал из отдела полиции. Мужчину объявили в розыск и снова задержали 20 мая. Он сознался в содеянном. Накануне злоумышленнику предъявили обвинение.

— Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 12 суток, то есть до 2 июля 2024 года, — добавили в Тракторозаводском районном суде. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем