V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, дождь

ощущается как +30

5 м/c,

с-в.

748мм 43%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал репортаж «Дети перешагивали окровавленный труп»: в Волгограде убили и раздели участника войны в Афганистане

«Дети перешагивали окровавленный труп»: в Волгограде убили и раздели участника войны в Афганистане

По словам жителей общежития, истерзанное обнаженное тело мужчины несколько часов валялось под ногами

На данный момент подозреваемый в жестоком убийстве в общежитии на Саушинской задержан

Изуродованное, изрезанное ножом и раздетое тело 60-летнего мужчины было найдено в холле общежития на улице Саушинской в Красноармейском районе Волгограда. По словам жителей, им буквально приходилось перешагивать через окровавленный и обнаженный труп. Под подозрением в убийстве — 28-летний сосед мужчины. Якобы пойти на преступление его заставил затяжной конфликт с пенсионером — погибший вел не самый образцовый образ жизни — не мылся, разводил в квартире бродячих собак и складировал хлам. Вот только близкие задержанного в его вину категорически не верят. Разобраться в обстоятельствах и мотивах преступления отправились корреспонденты V1.RU.

«Убит под веселым балалаечником»

Именно под «веселым балалаечником» и нашли тело убитого

Дом № 32 по Саушинской, — бывшее общежитие, а сейчас многоквартирный дом, с планировкой коридорного типа. Угрюмый фасад сразу дает понять — незваным гостям тут не рады. Да и званым, скорее всего, тоже. Свои последние минуты жизни убитый встретил именно тут — посреди внутреннего холла напротив сохранившейся еще с советских времен фрески с изображением веселого балалаечника и женщины с распущенными волосами. К Игорю, как звали убитого пенсионера, встреченные жильцы относились с брезгливым безразличием, но и без неприязни. Бывший «афганец» казался им странным, нечистоплотным, но и совершенно безобидным.

— Только в воскресенье видела Игоря, — рассказывает местная жительница Альфия Норцова. — Он жил на втором этаже. Очень спокойный человек. Не жестокий и не наглый. Тихий такой.

Аналогично о мужчине отзываются и другие жильцы. Не забывая, впрочем, упомянуть его застарелую нелюбовь к гигиене и периодический сброс нечистот из окна.

— Игорь — спокойный дедушка, — рассказывает другая соседка с третьего этажа. — Не мылся, да. Гадил. Воняло страшно. Кто-то даже заставлял его помыться. Бывали конфликты тут на втором этаже, где он жил. Но до такого я не верю, что могло дойти.

О том, что Игоря убили, соседи узнали спустя пару часов после его смерти. Причем не по слухам. Окровавленный и покрытый ножевыми ранами обнаженный труп пенсионера лежал несколько часов посреди коридора. Взрослые говорят, что были вынуждены закрывать детям глаза, когда проходили мимо. Чтобы не травмировать психику. А на отмывку стен и пола от крови уборщице пришлось потратить целое ведро белизны.

— В 7:30 я спустилась на первый этаж, — вспоминает Альфия. — Тут была куча народу. Иду ближе, а тут труп лежит. Голый, весь в крови, лицо изуродованное. Раздели криминалисты, скорее всего. Были синяки видны и что-то похожее на следы от ножа. Если честно, страшновато сейчас дома сидеть. Особенно учитывая, что повода для убийства соседа толком и быть не могло. Игорь сам редко выпивал. Жил тут где-то год. К нему жена бывшая, бывало, приходила, убиралась и готовила. В квартире у него две собаки были. Да, многим соседям это не нравилось. Но чтобы его кто-то убить прям захотел... Тяжело верится.

«Его из-за собак могли убить»

Коридоры общежития наводят страх, тоску и уныние

Второй этаж общежития, где произошло убийство, вряд ли можно назвать местом образцового порядка содержания. На общей кухне, судя по всему, уже давным-давно царят колонии тараканов, которые ползают, практически не скрываясь. На дверях в комнаты общего пользования — многочисленные вмятины от ударов. Но, по словам соседей, живут здесь дружно и не конфликтуя.

Близкая знакомая Игоря считает, что единственным поводом для убийства могли стать собаки Игоря: якобы житья его домашний зверинец не давал многим.

— Я думаю, это из-за собак, — утверждает Наталья Часовская. — У него очень агрессивная была дворняжка. Как ни выйдет, она на всех кидается. Его предупреждали, что прибьют и его, и собаку, если он ничего с ней не сделает. Я сама ему несколько раз говорила, чтобы он хотя бы поводок надевал на них. А так человек он хороший. Никого не трогал, сам «афганец» бывший. Не работал нигде уже, правда. Жена помогала приходила. Последний раз виделась с ним в пятницу, сидели общались. Я, конечно, просто в ужасе была, когда узнала.

Подозреваемый в жестоком убийстве Игоря проживал с ним на одном этаже и жил в квартире напротив. Александр Ермаков ранее уже был судим. В 2014 году, еще несовершеннолетним, он с приятелями слил 15 литров бензина из припаркованного авто. Спустя год ему был вынесен приговор за грабеж. А в 2022 году, как говорится в решении Красноармейского районного суда, мужчина пробрался в чужое жилье, откуда вынес оружейный сейф и бытовую технику, за что получил два года колонии.

— Саша той ночью пьян был, — рассказывает соседка подозреваемого. — Они там выпивали с женой и братом. Он тоже вроде парень спокойный. Да и не пил толком раньше. Жил с женой и двумя маленькими детьми. Один парнишка тут рассказал, что они с женой вроде как поругались в ту ночь. После конфликта Саша ушел на улицу, еще взять вроде алкоголь. Потом встретил Игоря на обратном пути. Не могу утверждать, что именно произошло. Может, он на эмоциях негативных сорвался....

«Спрятал нож в детском шкафчике»

Соседи говорят, что живут в бывшем общежитии тихо, мирно и в атмосфере взаимного уважения

Новость о том, что знакомый всем сосед пошел на спонтанное убийство, большинству жильцов кажется абсурдной. Все опрошенные говорят, что серьезных конфликтов между Александром и Игорем никогда не было. Да и как человек Александр казался им всегда адекватным. Но то, что показания на себя Александр дал сам, подтверждают уже все опрошенные корреспондентом соседи.

— К нему с собаками поднялись в комнату полицейские, унюхали, видимо, кровь, — говорят соседи. — И он сразу во всём признался. Показал нож, где спрятал — в детском шкафчике. Но когда его уводили, я никаких ссадин на его руках не видела.

Ручки на двери в комнате Игоря не было, пришлось вскрывать отверткой

Сводный брат Александра, Виктор Близгарёв, также проживает на втором этаже общежития.

— Вчера вечером Санек приехал с женой с острова Голодного, — вспоминает вечер воскресенья Виктор. — У него двое детей маленьких, сам он человек спокойный. И вот взяли мы пивка вечером. Я у себя в комнате и с племянницей сидел, телек до двух ночи смотрел. А брат с женой у себя. В 10 утра я встаю, а тут куча народу. Ну я значения не придал. Потом увидел уже труп Игоря. А потом уже гляжу, что к жене брата, Таньке, заходят с обыском. И брата в наручниках повели. Я в шоке был просто. Меня назначили понятым. В детском шкафчике в комнате Сани и его семьи нашли нож в багровых пятнах. Спрашивал у Таньки, неужели это брат сделал? Она жмет плечами. Сами в ужасе.

«Он сам бугай и пощечиной убить мог. Зачем ему нож?»

Виктор не верит, что брат мог пойти на убийство

Поверить в то, что Александр мог быть способен на жестокое убийство, Виктор не может. По его мнению, брат никогда бы и пальцем бы не тронул Игоря. Тем более что в тот вечер он на мотоцикле вроде как отправился кататься.

— Я не знаю, зачем он кивнул. Может, надавили как-то полицейские, — говорит брат задержанного. — Он сам бугай и пощечиной убить мог этого Игоря. У них конфликтов никогда не было. Да, из-за собак ругались с ним все. Но до драки ни разу не доходило. Саня никогда бы такого человека, как Игорь, не тронул. Более того, брат даже помогал ему, когда тот попасть в квартиру не мог. Его жена сказала, что он в ту ночь решил покататься на мотоцикле. У него хобби такое есть. А после возвращения это всё могло и произойти. Он и пьян не сильно был. Странная это история.

В это время в холл общежития большая группа сотрудников следственного комитета и полиции привела мужчину в наручниках — Александра Ермакова. Тот что-то тихо рассказывал, а также показывал на большом черном манекене.

— Я нанес несколько ударов ножом по нему, — объяснял сотрудникам органов мужчина в наручниках. — Брызг крови не видел. Только потом заметил лужу. Вытер о него нож. Потом перешагнул и пошел дальше....

Дорогие читатели. Этот материал мог быть более полон и гораздо лучше проиллюстрирован фотографиями с места описываемых событий. Но находившийся на редакционном задании и выполнявший свои прямые рабочие обязанности корреспондент V1.RU Илья Воробушкин был задержан сотрудниками полиции и СК. Не представившиеся и отказавшиеся предъявить служебные удостоверения мужчины забрали у корреспондента паспорт и удостоверение сотрудника СМИ, доставили в райотдел полиции, где, оказывая длительное моральное давление, заставили удалить сделанные фотографии якобы за то, что он снимал следственные действия и вообще находился на месте преступления.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где есть на это время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED9
Гнев
ANGRY25
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
82
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем