V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Криминал Под Волгоградом сына предпринимателя будут судить за пьяную аварию с погибшим

Под Волгоградом сына предпринимателя будут судить за пьяную аварию с погибшим

Смертельное ДТП произошло в начале января в ЗАТО Знаменск

Авария произошла в начале года в закрытом городке ракетчиков

В закрытом городке ракетчиков под Волгоградом начинаются слушания уголовного дела по обвинению Вугара Асадова, сына предпринимателя из Знаменска, в смертельной аварии. ЧП произошло 3 января на территории ЗАТО Знаменск.

Напомним, по словам брата погибшего Антона Гречушкина, у мужчины возник конфликт с обвиняемым, а местные жители, ставшие свидетелями происшествия, уверяют — Антона сначала избили, а затем Асадов на высокой скорости переехал его своей Toyota Camry. Позже в полиции уточнили, что Вугар Асадов в момент наезда находился в состоянии опьянения.

— Полицейские выяснили, что непосредственно перед ДТП обвиняемый и погибший проводили время в кафе. Свидетели рассказали, что никаких конфликтов между ними той ночью не было. Погибший вышел из заведения раньше. Он был в состоянии алкогольного опьянения и сразу ввязался в драку с неизвестными. После потасовки мужчина, вероятно, из-за плохого самочувствия присел прямо на проезжую часть, — говорится в официальном сообщении полиции Астраханской области. — В это время обвиняемый вышел из кафе, сел за руль и направился домой. В темноте водитель не сразу заметил сидевшего на дороге человека, резко свернул влево, но избежать наезда ему не удалось. Как признался на допросе водитель, он думал, что сбил по неосторожности собаку. Но когда увидел погибшего, сразу покинул место ДТП. Припарковал свой автомобиль неподалеку и наблюдал за происходящим.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции свидетели указали на обвиняемого. Подозреваемый отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Водитель утверждал, что отдыхал в кафе, не употребляя при этом спиртных напитков. Но его слова опровергли свидетельские показания других посетителей и работников заведения. Жителю Знаменска предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека с оставлением водителем места происшествия». Уголовное дело рассматривает Ахтубинский районный суд, однако первое заседание не состоялось в связи с тем, что не явился подсудимый. Очередное заседание по делу намечено на 25 июня.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте новости везде, где ловит мобильная связь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем