V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

752мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал В Волгограде возбудили уголовное дело по факту хищения комплектующих для дронов-камикадзе на 6 000 000 рублей

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту хищения комплектующих для дронов-камикадзе на 6 000 000 рублей

По словам потерпевшего предпринимателя, их должны были отправить в помощь нашим бойцам на СВО

Потерпевшая сторона жаловалась на медлительность сотрудников полиции

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту хищения комплектующих для дронов-камикадзе на 6 000 000 рублей, которые должны были отправить в зону СВО в качестве помощь нашим бойцам. Правоохранители квалифицировали случившееся как мошенничество.

Напомним, по словам местного предпринимателя, его контрагент сорвал одну из крупнейших поставок в зону специальной военной операции на Украине, а поймать его не могут с начала этого года.

Интересы бизнесмена защищает адвокат Олег Комбаров. Он рассказывал, что его доверитель уже много лет занимается закупкой различного оборудования, комплектующих и запасных частей для ударных дронов-камикадзе, выступает своеобразным посредником между группами, которые собирают, отвозят гуманитарную помощь и производителями, либо перекупщиками.

— Он заказал в Москве комплектующих на 6 300 000 рублей. Но ему пришли пустые коробки. Разговор с поставщиком результатов не принес — нас в итоге заблокировали, — сообщал юрист. — Мы неоднократно писали заявления в полицию, прокуратуру, но нас игнорируют. Никто не хочет браться за это. В марте зарегистрировали первое заявление, но оно куда-то делось. В апреле мы написали второе заявление, но и оно снова потерялось. Потом мы жаловались на бездействие в прокуратуру, но на нее нам ничего не ответили.

В ГУ МВД России по Волгоградской области прокомментировали ситуацию только после письменного запроса на имя начальника управления Дмитрия Вельможко.

— 24 марта 2024 года в ОП № 5 (Ворошиловский район) Управления МВД России по Волгограду в установленном порядке зарегистрировано заявление жителя Волгограда о привлечении к предусмотренной законом ответственности лиц, которые под предлогом поставки комплектующих для систем связи завладели денежными средствами, — сообщили в полиции. — По результатам проверки будет принято законное и обоснованное решение.

Адвокат Олег Комбаров сообщил журналисту V1.RU, что ему на приеме у замначальника городского управления МВД сказали то же самое. Вот только результата всё еще нет.

— Был у заместителя начальника городского управления МВД, мне сказали тоже, что проводится проверка, в какие-то командировки они там катаются, — сообщил юрист.

Позже в редакцию V1.RU пришел еще один ответ из полиции. На этот раз из управления МВД по Волгограду. Там сообщили, что один из материалов проверки был зарегистрирован у них 24 марта. Спустя ровно месяц, 24 апреля, его передали по территориальности в отдел полиции № 5. Правда, там он каким-то образом был зарегистрирован еще 17 апреля. А заявителя, как следует из ответа МВД, уведомили об этом еще 1 апреля.

— Указанный материал проверки 24 апреля 2024 года передан по территориальности в ОП Nº 5 Управления МВД России по городу Волгограду, для принятия решения в порядке статей 144–145 УПК РФ, о чем заявителю в установленном порядке направлено уведомление (от 1 апреля 2024). В ОП Nº 5 Управления МВД России по городу Волгограду материал проверки зарегистрирован от 17 апреля 2024 и приобщен к первому зарегистрированному заявлению (от 24.03.2024), — сказано в официальном ответе из УМВД по Волгограду.

В итоге все заявления потерпевшего приобщили к одному материалу проверки, которая шла несколько месяцев. А 10 июня, как сообщили в городском управлении МВД, было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем