V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

747мм 35%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал Под Волгоградом экс-бизнесмена отправили в СИЗО по подозрению в многомиллионном мошенничестве

Под Волгоградом экс-бизнесмена отправили в СИЗО по подозрению в многомиллионном мошенничестве

Не один год Влад Кутуков добивался наказания для Кристины Гвоздевой, а теперь его самого наказали

Сейчас Влад Кутуков находится в СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве

В городе-спутнике Волгограда — Волжском отправили в СИЗО Влада Кутукова, который потерял семью и бизнес после встречи с Кристиной Гвоздевой. Не один год вместе с адвокатом они пытались добиться возбуждения уголовного дела в отношение женщины. Но из свидетеля, а фактически потерпевшего, следователи превратили мужчину в обвиняемого, и теперь он находится под стражей, как и его оппонентка.

Эта история началась несколько лет назад. По версии адвоката Эдгара Кармазиновского и его подзащитного Владислава Кутукова, последний вступил в отношения с Кристиной Гвоздевой, бросил ради нее жену и двоих детей, но любовь всей его жизни втянула его и его друзей в финансовую пирамиду, а затем обманула на десятки миллионов рублей. Сама женщина все обвинения и даже факт отношений с волжанином отрицала, а также утверждала, что это Владислав едва не втянул ее в противозаконные схемы. Подробнее об этой неоднозначной истории любви, кредитов и финансовых пирамид мы писали в отдельном материале.

Эдгару Кармазиновскому и Владиславу Кутукову спустя полгода после направления в полицию заявления удалось добиться возбуждения уголовного дела. Вот только за семь месяцев его расследования правоохранители не смогли установить виновное лицо. Кристина Гвоздева тем временем выкладывала в запрещенные соцсети фото с горнолыжных курортов, а также видео, на которых она в образе княгини опрокидывает рюмку, закусывает красной икрой и вытирает рот пятитысячной купюрой.

9 февраля 2024 года Волжский городской суд отправил 32-летнюю обвиняемую в СИЗО. Кристине Гвоздевой это не понравилось, и она обжаловала меру пресечения в Волгоградском областном суде, но безуспешно.

Для Влада Кутукова ситуация изменилась кардинальным образом, когда Гвоздева заключила досудебное соглашение. В ходе его реализации она дала показания на мужчину, которые стали причиной для изменения позиции следствия. Что конкретно сказала Кристина Гвоздева или какие доказательства предъявила — точно неизвестно. Вот только после этого Влад Кутуков из свидетеля и фактически пострадавшего превратился в обвиняемого, после чего его практически сразу же отправили в СИЗО.

— Я на заседании по избрании меры пресечения не выдержал, — сообщил адвокат Эдгар Кармазиновский. — Суд решил, что Влад совершил общеопасное и корыстное преступление, а значит, может скрываться от следствия. Поэтому якобы его нужно отправить в СИЗО. Я спросил у следователя, был ли Влад замечен за чем-то подобным? Скрывался ли от следствия? Пропускал допросы, опросы, очные ставки и другие процессуальные встречи с органами? Следователь прямо ответил — нет. Так почему сейчас вдруг он должен скрыться? Мы сделали большое дело — сначала полгода добивались уголовного дела, потом оказывали всяческую поддержку следствию на этапе расследования. Предоставляли документы, переписки, давали показания, искали пострадавших. Как только по ТВ вышел сюжет с Гвоздевой, нашлось более 10 потерпевших, в основном женского пола, которые утверждали, что их кинула лично Гвоздева. Но следствие почему-то уверено, что он тоже часть этой мошеннической схемы и имел умысел на обман людей. Хотя по факту, как мы и говорили ранее, он был убежден, что помогает и своим знакомым, и Гвоздевой, которую на тот момент любил и хотел от нее детей. Она уверяла его, что всё будет хорошо, деньги всем вернутся, схема рабочая.

Также в ходе судебного заседания защита сообщила суду, что у Влада нет почки и селезенки. Фактически он инвалид, просто документально это не оформлял. Несмотря на всё это, Волжский городской суд посчитал, что Влад может скрыться от следствия или оказать незаконное давление на участников процесса, после чего отправил его в СИЗО. Эдгар Кармазиновский сообщил, что планирует обжаловать это решение.

— Мне просто по-человечески жалко Влада, — добавил Эдгар Кармазиновский. — Его кинули, мы такую колоссальную работу совместно проделали. Но всё же вне зависимости от происходящего, я считаю, что мы сделали благое дело. Благодаря нашим действиям удалось изобличить Гвоздеву, а пострадавшим помогли найти истину и установить виновное лицо. Несмотря на всю ситуацию, мы остаемся победителями. Наша совесть чиста. Общались с кучей потерпевших, собирали все документы, восстанавливали переписки, добивались от следствия законной реакции, а в итоге Влада обвиняют в том, от чего он сам пострадал.

Ищите нас в Telegram. В мессенджере мы собираем всю актуальную информацию о жизни Волгограда и области. Там есть опросы и обсуждения — подключайтесь к нам!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем