V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 31%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал В Волгограде прокуратура запросила 19 лет колонии общего режима для обвиняемой в убийстве сына

В Волгограде прокуратура запросила 19 лет колонии общего режима для обвиняемой в убийстве сына

Екатерина Аккубекова летом прошлого года оставила ребенка одного умирать в квартире

Вину в убийстве сына женщина признала

В Волгограде прокуратура запросила реальные сроки для обвиняемой в убийстве годовалого сына Екатерины Аккубековой. Сегодня, 11 июля, на очередном судебном заседании прокурор предложил суду назначить Аккубековой 19 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что чудовищная история произошла в одном из домов на улице Автомагистральной Краснооктябрьского района. Муж Екатерины — военнослужащий, который выполнял боевые задачи в ходе спецоперации на Украине. Последний раз соседи видели его во время отпуска — в мае прошлого года, когда семья вышла на прогулку с коляской. Затем он снова уехал, а 24-летняя Екатерина осталась с их девятимесячным сыном. Потом соседи почувствовали ужасный трупный запах, который поднимался по вентиляции и заходил во все смежные квартиры. Сначала подумали на свалку неподалеку, которая скопилась из-за мусорной войны. Но позже они узнали, что всё это время дышали запахом разлагающегося тела младенца.

Тело мальчишки обнаружила бабушка, приехавшая навестить родных. Она же вызвала полицию. Позже экспертиза выяснит, что мальчик умер от обезвоживания. На первом допросе женщина призналась, что целенаправленно уехала из дома, чтобы погубить ребенка.

Однако на прошлом заседании Екатерина Аккубекова в своих показаниях полностью опровергла свои предыдущие слова, в которых признала вину, и заявила, что следователи смонтировали видео с ее допросом. Подсудимая тогда рассказала, что когда она уходила из дома, на столе стояли вода, сок и пузырек со смесью. По ее словам, всё то время, что Аккубекова была у подруги, она думала, что ее сын находится со свекровью. Как рассказала Екатерина Аккубекова, о смерти ребенка она узнала в социальной сети от сестры мужа.

— Вину в содеянном женщина полностью признала. С учетом обстоятельств совершения преступлений государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимой 19 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Очередное судебное заседание состоится 15 июля.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас везде, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем