
О силе, с которой сбили человека, можно судить по повреждениям автомобиля
В Алексеевском районе суд избрал меру пресечения 16-летнему водителю «Лады-Гранты». Парня обвиняют в совершении ДТП, в результате которого погиб пешеход.
В сводке полиции авария описывается крайне лаконично:
«По предварительной информации, 31 мая в 03:00 водитель, не имеющий права управления, управляя автомашиной „Лада-Гранта“, на 57-м километре автодороги Урюпинск — Дубовский — Алексеевская совершил наезд на пешехода, который шел по краю проезжей части в попутном направлении. Пешеход скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи, — говорится в сообщении полиции. — Водитель скрылся с места ДТП, впоследствии был разыскан сотрудниками Госавтоинспекции и доставлен в подразделение полиции. Возбуждено уголовное дело, водитель задержан».
В СУ СК России по Волгоградской области уточнили детали аварии:
— Поздно вечером 30 мая 2025 года подросток, не имея водительского удостоверения и не получив разрешения от отца, взял автомобиль марки «Лада-Гранта» и вместе с несовершеннолетним другом отправился из Алексеевской в Урюпинск. Между хутором Стреженским и хутором Помалинским подросток сбил 54-летнего мужчину, который шел по правому краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм пешеход скончался на месте.
После происшествия подросток, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП. Позднее он спрятал автомобиль в лесополосе, предварительно сняв с него государственные регистрационные знаки.
О скорости и силе удара можно судить по повреждениям автомобиля. У «Лады» смяты капот и крыша, правое крыло, разбиты правая фара головного света и лобовое стекло, оторвано правое зеркало заднего вида.
2 июня молодому человеку, обвиняемому в нарушении требований ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП лицом, не имеющим права управления, избрали меру пресечения.
«Постановлением Алексеевского районного суда Волгоградской области обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 31 июля 2025 года, — сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке».
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!