22 мая среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ранивший полицейского в Камышине член ОПГ налетчиков на «ювелирки» выслушал приговор

Совершил десятки преступлений, но не понимает, почему получил за них двенадцать с половиной лет

Поделиться

Демченко заключил сделку со следствием и при своем «послужном списке» рассчитывал на снисхождение

Фото: МВД России

В Волгограде до суда дошло уголовное дело о вооруженном налете на ювелирный магазин в Камышине. Александру Волкову, который благополучно «заложил» всех сообщников, приговор вынесен. Следующим на скамью подсудимых сел ранивший старшего лейтенанта полиции Александр Демченко

— Сегодня, 25 апреля, Волгоградский областной суд огласил ему приговор. Мужчина признан виновным в 27 преступлениях по статье «Разбой организованной группой в особо крупном размере», а также «Участие в вооруженной банде», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

Задержание Демченко

Демченко входил в состав ОПГ, которая совершила налет на ювелирный магазин «Золотые львы» в Камышине 18 июня 2018 года. Именно он ранил полицейского, когда банда пыталась скрыться. 

— Демченко совершал вооруженные нападения на ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. В июне 2017, скрываясь от сотрудников ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», он не меньше восьми раз выстрелил из пистолета АПС в направлении правоохранителей. Одна из пуль попала в голову полицейского, причинив тяжкий вред здоровью, — уточнила госпожа Вальковская.

Ограбление и ранение полицейского 

Александра Демченко задержали в Ростовской области. Он пытался скрыться в родном Азове. Это ему не удалось, и после задержания мужчина заключил сделку со следствием, рассказав все, что знал. 

— Демченко приговорен к двенадцати с половиной годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, — постановил облсуд.

Напомним, что банда налетчиков состояла из шести человек. За пару минут они вынесли украшений на пять миллионов рублей. Скрываясь от погони, подстрелили 38-летнего старшего лейтенанта полиции. К счастью, с ним все в порядке — вертолетом санавиации его доставили в Волгоград и оказали всю необходимую помощь.

Главаря взять живым не удалось. Одного из самых молодых налетчиков поймали в Татарстане — он работал в детском лагере, поэтому его пришлось выманивать с территории здравницы. Последним присоединился к банде москвич Волков. Ему приговор вынесли.