14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Выбросили труп и угнали машину»: на поиски убийц волгоградца в Калмыкии бросили спецгруппу СК и МВД

Тело Дмитрия Протасова нашли в десятках километров от сожжённой машины

Поделиться

У Дмитрия остались жена и двое маленьких детей

У Дмитрия остались жена и двое маленьких детей

Следователи и оперативники МВД Республики Калмыкии и Волгоградской области создали межрегиональную группу для расследования жестокого убийства волгоградца Дмитрия Протасова, отвозившего в Элисту неизвестных клиентов, найденных через сайт объявлений. 

Ночью Дмитрий Протасов прислал своё местоположение, но утром его телефон не отвечал

Ночью Дмитрий Протасов прислал своё местоположение, но утром его телефон не отвечал

— Сотрудники уголовного розыска и Следственного комитета региона вошли в состав специальной межрегиональной следственной группы с коллегами из Калмыкии для поиска убийц Дмитрия Протасова, обнаруженного убитым в нескольких десятках километров от Элисты, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе главка МВД по Волгоградской области. — Наиболее опытные следователи и оперативники занимаются установлением личностей преступников. Проводятся широкомасштабные оперативно-следственные мероприятия. Расследование находится на контроле у руководителей ГУ МВД и СК региона.

Дмитрий Протасов занимался частными перевозками. 2 сентября на его объявление в интернете откликнулись неизвестные, которые попросили отвезти их из Волгограда в Элисту. Волгоградец оставил номер клиентов супруге и ночью, когда она спала, прислал ей геометку своего местонахождения, чего ранее никогда не делал. 

Тело волгоградца нашли у Аршанг-Булга, а иномарку в районе Троицкого

Тело волгоградца нашли у Аршанг-Булга, а иномарку в районе Троицкого

— Тело Дмитрия Протасова было обнаружено в нескольких километрах от автодороги неподалёку от посёлка Аршан-Булг в Целинном районе Калмыкии, — сообщили в волгоградской полиции. — Сожжённая иномарка волгоградца Toyota Camry стояла в нескольких километрах от элистинской трассы рядом с посёлком Троицкое, в более чем 20 километрах от места нахождения тела. Предположительно, преступники убили Дмитрия Протасова и продолжили путь на его автомобиле по направлению к Элисте. 

По предварительным данным, волгоградцу нанесли несколько ножевых ранений. Также у него пробита грудная клетка в области сердца. На шее остались следы удушения, что даёт основания предполагать, что злоумышленники напали на него в машине: один душил ремнём безопасности с заднего сиденья, а другой наносил удары с переднего пассажирского места.

Дмитрий обзванивал перед поездкой коллег, интересуясь, не поступало ли подобного заказа

Дмитрий обзванивал перед поездкой коллег, интересуясь, не поступало ли подобного заказа

— Принимаются все возможные меры по розыску преступников, — отметили в главке МВД. — В интересах следствия мы не хотели бы сейчас озвучивать полную информацию, поскольку преступники в настоящее время не задержаны. Хочется обратиться к волгоградским водителям и в очередной раз напомнить, что, соглашаясь на заказы по перевозке неизвестных лиц через интернет, вы подвергаете себя потенциальной опасности. 

У Дмитрия Протасова остались жена и двое маленьких детей. Редакция V1.RU приносит свои соболезнования родным и близким погибшего. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Быдло
6 сен 2019 в 14:58

найти и расстрелять при задержании

ИДИОТ
7 сен 2019 в 07:02

Думаю, что не всё так однозначно...

Гость
7 сен 2019 в 20:18

Почему в нашей стране, чтобы прокормить семью, мужчина должен рисковать жизнью!? У нас бедный регион, низкие зарплаты, работы нет, вот и таксуют бедолаги, рискуя своей жизнью. Когда же это закончится? Я лично знала Дмитрия, хороший, светлый человек, отличный семьянин. Детки его остались сиротками, младшему из которых нет и двух лет.