7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

«Число сотрудников ФСБ поражало»: адвокат допустил появление Виталия Брудного в деле Музраева

Пока Виталия Брудного по делу о теракте не допрашивали

Поделиться

Виталий Брудный привлек внимание силовиков и правоохранительных органов 

Виталий Брудный привлек внимание силовиков и правоохранительных органов 

После ареста обвиненного в теракте Михаила Музраева волгоградский бизнесмен Виталий Брудный оказался под пристальным вниманием сотрудников ФСБ и полиции. Об этом корреспондентам V1.RU рассказал адвокат мужчины Борис Логвиненко. 

— Пока нас не допрашивали по делу господина Музраева. И будем ли мы в нем или не будем, неизвестно. Но я могу сказать, что когда выносился вердикт присяжных заседателей, количество работников ФСБ и полиции просто удивляло. Не менее 50 человек, — предположил защитник из 13-й юридической консультации Санкт-Петербурга Борис Логвиненко. — Все улицы были перекрыты, на каждом перекрестке стояло по машине нашей передвижной. Силовики и сотрудники правоохранительных органов сидели прямо у нас в зале и находились даже в комнате для временного содержания задержанных.

Борис Логвиненко уверяет, что не знает о подробностях уголовного дела Михаила Музраева 

Борис Логвиненко уверяет, что не знает о подробностях уголовного дела Михаила Музраева 

Защитник не исключает, что Виталия Брудного могут привлечь к резонансному уголовному делу генерал-лейтенанта. 

— Все, честно говоря, думали, что Виталий Брудный будет оправдан. Я, в общем-то, говорил о том, что должен быть оправдан. И вдруг мы получаем такой вердикт. Причем, получаем его в 0:15. Виновен: 4:2. Что же касается господина Музраева, повторюсь: нас не допрашивали. Мы пока в неведении по этому делу. Хотелось бы, чтобы оно освещалось правильно. Но пока ничего нет. К нам никто не подходил, нас ни о чем не спрашивали. У нас вот конкретное дело, с которым мы бьемся.

Михаила Музраева и Владимира Зубкова задержали в Волгограде сотрудники Центрального управления ФСБ России 10 июня. Якобы оба были причастны к поджогу дома, где находился волгоградский губернатор осенью 2016 года. На генерал-лейтенанта и бизнесмена заведено уголовное дело по статье теракт. 

Следствие строится на показаниях бывшего директора Центрального рынка Волгограда Евгения Ремезова, заявившего, что поджечь дом ему доверил Владимир Зубков в интересах Михаила Музраева. В показаниях арестованного Евгения Ремезова упоминается и имя Виталия Брудного.

— За свою защиту я платил Сергею Брудному от 500 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц, — зафиксировано в протоколе допроса. — От него же мне было известно, что часть денег он передает Владимиру Зубкову, который, в свою очередь, относит их Михаилу Музраеву. Какую-то сумму он оставляет себе. Сколько передавалось Михаилу Музраеву, я не знаю.

Адвокат Михаила Музраева не исключал, что находящегося в СИЗО Виталия Брудного могут привлечь к расследованию.

— Я не знаю, почему затягивают с приговором, — отмечал адвокат экс-главы волгоградского СУ СК Владимир Семенцов. — В российском Уголовном кодексе статьи сформулированы так, что следователи ФСБ могут поиграть с Виталием Брудным. Сроки наказания бывают от 8 до 15 лет или от 3 до 9. На это и могут давить следователи, обещая минимальное наказание за сотрудничество. Они это хорошо понимают.

Бывшие коллеги арестованного генерал-лейтенанта говорят о его дружбе с Брудными, как об очевидном факте. 

— Михаил Музраев был лично знаком с Владимиром Кадиным и Сергеем Брудным и до их смерти поддерживал с ними личные отношения. Они неоднократно приходили в рабочий кабинет экс-руководителя Следственного управления, — сообщали СУ СК России по Волгоградской области. — Михаил Кандуевич в своё время говорил, что предъявлять обвинение Виталию Брудному преждевременно, и заявлял представителям волгоградского УФСБ об отсутствии оснований для ареста Виталия Брудного. Были при расследовании покушения на Владимира Поташкина и другие факты, свидетельствующие о влиянии Михаила Музраева на ход следствия.

Напомним, что обвинительный вердикт Виталию Брудному присяжные вынесли ночью 26 июня. Оглашение приговора перенесли на август. С тех пор назначалось семь судебных заседаний, но приговор так и не выносился. Очередная озвученная дата заседания — 17 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!