10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Число сотрудников ФСБ поражало»: адвокат допустил появление Виталия Брудного в деле Музраева

Пока Виталия Брудного по делу о теракте не допрашивали

Поделиться

Виталий Брудный привлек внимание силовиков и правоохранительных органов 

Виталий Брудный привлек внимание силовиков и правоохранительных органов 

После ареста обвиненного в теракте Михаила Музраева волгоградский бизнесмен Виталий Брудный оказался под пристальным вниманием сотрудников ФСБ и полиции. Об этом корреспондентам V1.RU рассказал адвокат мужчины Борис Логвиненко. 

— Пока нас не допрашивали по делу господина Музраева. И будем ли мы в нем или не будем, неизвестно. Но я могу сказать, что когда выносился вердикт присяжных заседателей, количество работников ФСБ и полиции просто удивляло. Не менее 50 человек, — предположил защитник из 13-й юридической консультации Санкт-Петербурга Борис Логвиненко. — Все улицы были перекрыты, на каждом перекрестке стояло по машине нашей передвижной. Силовики и сотрудники правоохранительных органов сидели прямо у нас в зале и находились даже в комнате для временного содержания задержанных.

Борис Логвиненко уверяет, что не знает о подробностях уголовного дела Михаила Музраева 

Борис Логвиненко уверяет, что не знает о подробностях уголовного дела Михаила Музраева 

Защитник не исключает, что Виталия Брудного могут привлечь к резонансному уголовному делу генерал-лейтенанта. 

— Все, честно говоря, думали, что Виталий Брудный будет оправдан. Я, в общем-то, говорил о том, что должен быть оправдан. И вдруг мы получаем такой вердикт. Причем, получаем его в 0:15. Виновен: 4:2. Что же касается господина Музраева, повторюсь: нас не допрашивали. Мы пока в неведении по этому делу. Хотелось бы, чтобы оно освещалось правильно. Но пока ничего нет. К нам никто не подходил, нас ни о чем не спрашивали. У нас вот конкретное дело, с которым мы бьемся.

Михаила Музраева и Владимира Зубкова задержали в Волгограде сотрудники Центрального управления ФСБ России 10 июня. Якобы оба были причастны к поджогу дома, где находился волгоградский губернатор осенью 2016 года. На генерал-лейтенанта и бизнесмена заведено уголовное дело по статье теракт. 

Следствие строится на показаниях бывшего директора Центрального рынка Волгограда Евгения Ремезова, заявившего, что поджечь дом ему доверил Владимир Зубков в интересах Михаила Музраева. В показаниях арестованного Евгения Ремезова упоминается и имя Виталия Брудного.

— За свою защиту я платил Сергею Брудному от 500 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц, — зафиксировано в протоколе допроса. — От него же мне было известно, что часть денег он передает Владимиру Зубкову, который, в свою очередь, относит их Михаилу Музраеву. Какую-то сумму он оставляет себе. Сколько передавалось Михаилу Музраеву, я не знаю.

Адвокат Михаила Музраева не исключал, что находящегося в СИЗО Виталия Брудного могут привлечь к расследованию.

— Я не знаю, почему затягивают с приговором, — отмечал адвокат экс-главы волгоградского СУ СК Владимир Семенцов. — В российском Уголовном кодексе статьи сформулированы так, что следователи ФСБ могут поиграть с Виталием Брудным. Сроки наказания бывают от 8 до 15 лет или от 3 до 9. На это и могут давить следователи, обещая минимальное наказание за сотрудничество. Они это хорошо понимают.

Бывшие коллеги арестованного генерал-лейтенанта говорят о его дружбе с Брудными, как об очевидном факте. 

— Михаил Музраев был лично знаком с Владимиром Кадиным и Сергеем Брудным и до их смерти поддерживал с ними личные отношения. Они неоднократно приходили в рабочий кабинет экс-руководителя Следственного управления, — сообщали СУ СК России по Волгоградской области. — Михаил Кандуевич в своё время говорил, что предъявлять обвинение Виталию Брудному преждевременно, и заявлял представителям волгоградского УФСБ об отсутствии оснований для ареста Виталия Брудного. Были при расследовании покушения на Владимира Поташкина и другие факты, свидетельствующие о влиянии Михаила Музраева на ход следствия.

Напомним, что обвинительный вердикт Виталию Брудному присяжные вынесли ночью 26 июня. Оглашение приговора перенесли на август. С тех пор назначалось семь судебных заседаний, но приговор так и не выносился. Очередная озвученная дата заседания — 17 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
15 сен 2019 в 22:29

Доказательств нет. Дело шито белыми нитками. Представьте себя на месте Виталия. Застрелен родной брат, следующим должны были убить его, Виталий это знал. Известно, что Виталий долгие годы лечил от онкологии жену. И на фоне трагических событий с братом, потерял Ларису, сам оказался под угрозой убийства и вынужден был эвакуировать своих близких из Волгограда. Думаю, что очень незначительное количество людей сможет в данных обстоятельствах сохранить холодный разум и действовать рационально. Виталий пережив трагические события остался Человеком с большой буквы. Справедливо будет освободить Брудного Виталия в зале суда.

хах:)
12 сен 2019 в 19:28

Реклама: "Адвокат, Москва, полковник прокуратуры в отставке. Гадание по уголовным делам, заговоры на оправдательный приговор, снятие порчи, защита от оборотней в погонах"...)))

Гость
12 сен 2019 в 16:16

Ну и адвокат, боже мой!