15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Упрекнула в дорогих подарках»: в Волгограде убийца сотрудницы детсада пытался бежать за рубеж

Стали известны подробности жестокого убийства помощницы директора по хозчасти детсада № 100

Поделиться

Волгоградка уехала с работы с мужчиной и не вернулась

Волгоградка уехала с работы с мужчиной и не вернулась

Убийца 47-летней помощницы директора по хозяйственной части МОУ «Детский садик № 100» Волгограда, после того как задушил женщину и спрятал её тело, пытался покинуть Россию, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

— 47-летняя женщина работала помощницей заведующей детским садом и в последние месяцы жила на съёмной квартире в Центральном районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — В минувшую среду, 16 октября, волгоградка не вышла на работу. Встревоженные неявкой на работу коллеги попытались дозвониться до женщины. Вначале на другом конце трубки голос автоответчика сообщал, что «абонент временно не доступен», но спустя какое-то время пошли гудки. 

Голос неизвестного пытался подделать голос сотрудницы детского сада.

— Неизвестный мужчина имитировал голос волгоградки и сообщил коллегам от её имени, что она заболела и ушла на больничный, — пояснили в Следственном комитете региона. — Естественно, что сотрудники детсада не поверили и стали бить тревогу. В пятницу, 18 октября, 26-летняя дочка пропавшей женщины пришла в полицию с заявлением о её подозрительном исчезновении, рассказав и о странностях с телефоном.

Следователи Центрального района Волгограда возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и начали поиски пропавшей, которую знакомые и родственники за два дня найти так и не смогли.

— В первые же сутки расследования следователи определили круг общения потерпевшей и выяснили, что на протяжении последнего времени пропавшая волгоградка поддерживала тесные отношения с 32-летним мужчиной, поставлявшим продукты питания в детский сад, — сообщили в пресс-службе. — Как стало известно, за день до своего исчезновения она уехала вместе с ним с работы, после чего и пропала. На допросе мужчина отрицал свою причастность к преступлению, но в ходе налаженного с ним психологического контакта всё же признался в убийстве и даже указал следователям место сокрытия тела. 

Упрёк стал причиной для жестокой расправы

Упрёк стал причиной для жестокой расправы

По неофициальным данным, убийцей оказался гражданин Грузии, работавший долгое время в Волгограде.

— Тело убитой женщины обнаружили в подвале заброшенного дома в дачном массиве Краснооктябрьского района Волгограда, — пояснили в Следственном комитете. — Согласно заключению экспертов, смерть волгоградки наступила от механической асфиксии. 

Зачем мужчина убил подругу точно узнать вряд ли удастся. Сам он выдвинул весьма интересную версию.

— По словам подозреваемого в убийстве, причиной расправы над женщиной стал внезапный конфликт из-за денег, — отметили в региональном СУ СКР. — По данным следствия, сотрудница детсада оказывала мужчине финансовую помощь и одаривала дорогостоящими подарками. Волгоградка упрекнула его в этом 15 октября, чем вызвала гнев приятеля. Вначале он ударил её в лицо, после чего задушил. 

Предполагаемый убийца пытался сбежать из России.

— Он спрятал тело на территории Краснооктябрьского района и скрылся, — уточнили пресс-службе. — Следователи задержали его с билетом на автобус, отправлявшийся через несколько часов за пределы территории Российской Федерации. 

В ближайшее время суд решит, какую меру пресечения выбрать подозреваемому. Следователи настаивают, что его необходимо поместить под арест. Сейчас они занимаются сбором доказательной базы и устанавливают все обстоятельства жестокого убийства. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2019 в 21:04

В голове не укладывается. Царствие небесное , Елене. Никакими подарками она его не одаривала и никакие деньги не делила с ним от закупки продуктов. Деньгами занимаются другие люди. Она просто принимала продукты. Не стоит наговаривать , когда не знаешь правды.

Житель
20 окт 2019 в 18:37

Хорошо зарабатывают помощники по хозяйству детского сада... сьемная квартиоа в Ценьральном районе, дорогие подарки любовнику...а все жалуются

Гость
20 окт 2019 в 21:55

Так вот почему дети травятся в школах и садах,где наши друзья с гор-поставщики продуктов,а заведующие их подружки!!!