16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На процессе по делу о похищении и пытках волгоградского бизнесмена сменили судью

Вопрос о том, кто будет судить организатора, остается открытым

Поделиться

Шаталов (в желтой футболке) обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса

Шаталов (в желтой футболке) обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса

В Ворошиловском районном суде прошло заседание по громкому уголовному делу о похищении и пытках волгоградского бизнесмена в 2013 году. Прокурор потребовал отвода судьи. 

На скамье подсудимых в Волгограде оказался Сергей Шаталов — обвиняемый по трем статьям Уголовного кодекса: разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, похищении человека и вымогательстве. По версии следствия, Шаталов со своими сообщниками избил, похитил, а потом, приковав к стене, вымогал у бизнесмена 20 миллионов рублей. Расчет Шаталова, уверены следователи, был на то, что жертва — Макар Копытников — не станет обращаться в полицию. На момент своего похищения коммерсант находился в федеральном розыске.

На прошлом заседании прокурор потребовал отвода судьи.

— Эта же судья уже рассматривала дело в отношении Александра Акимова, того самого полицейского-взяточника. Именно благодаря расследованию этого дела и вышли на след Шаталова, — сообщал корреспондент V1.RU из суда. — По закону, должны поменять судью.

Во вторник, 19 ноября, сайту V1.RU стало известно о том, что требования гособвинителя удовлетворили. 


— Теперь делом Шаталова будет заниматься другой судья, — сообщили в Ворошиловском районном суде. — О дате следующего заседания будет сообщено дополнительно. 

Пока имя нового судьи, которому предстоит разбираться в громком деле шестилетней давности, не сообщается. 

Александр Акимов, напомним, был полицейским, который занимался делом о похищении. Именно его задержание и помогло выйти на Шаталова и сообщников.

— Акимов, будучи оперативником уголовного розыска, попросил миллион у Макара Копытникова за скорейшее раскрытие дела и возврат всех украденных вещей и денег, уже осужден, — сообщали ранее V1.RU следственные органы. — В июне 2013 года полицейский вышел на одного из преступников, но за 500 тысяч рублей отпустил его. Вскоре сотрудника правоохранительных органов задержали сотрудники Управления собственной безопасности полиции и регионального ФСБ. Бывший полицейский получил пять лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!