1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде подполковника СКР судят за мошенничество

Николая Бебуришвили обвиняют в получении от знакомого 200 тысяч рублей за получение места судьи

Поделиться

Николай Бебуришвили активно занимался футболом

Николай Бебуришвили активно занимался футболом

Как стало известно 18 мая, в Центральный районный суд поступило дело о мошенничестве в отношении подполковника СУ СК России по Волгоградской области Николая Бебуришвили.

— Уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела материально-технического обеспечения регионального СУ СКР подполковника юстиции Николая Бебуришвили поступило в суд 14 мая, — указано на официальном сайте Центрального районного суда Волгограда. — Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Судить экс-сотрудника Следственного комитета будет Виктория Федоренко.

Примечательно, что дело расследовали за полтора месяца, что случается достаточно редко. Возможно, Николай Бебуришвили признал свою вину и будет осуждён в особом порядке, что позволит ему скостить на треть максимальный размер наказания.

О задержании Николая Бебуришвили волгоградские силовики сообщили 1 апреля текущего года. Подполковник якобы пообещал знакомому за 200 тысяч рублей получить место судьи. Но, как это часто бывает, на следователя не стали заводить дело о взятке. Поскольку занимаемая должность не позволяла Николаю Бебуришвили напрямую способствовать решению кадровых вопросов в судейском сообществе.

Статья 159 УК, часть 2: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину» наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Николай Бебуришвили достаточно известная личность в Волгограде. 39-летний мужчина проработал в следственных органах более 15 лет и расследовал, в том числе, громкие дела.

Следователь занимался раскрытием убийства Рустама Эльмурзаева у клуба Mojo в апреле 2010 года. Перед этим у убитого якобы возник конфликт с компанией Владимира Кадина, отдыхавшего в элитном клубе, из-за оказываемых знаков внимания олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой.

Обвиняемый в мошенничестве следователь активно занимался любительским футболом, тренировал команду.

Племянник Николая Бебуришвили — Андрей Бебуришвили известен широкой телевизионной территории, поскольку является резидентом Comedy Club после победы в телепроекте Comedy Баттл «Суперсезон».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!