12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Прижал к дереву и ударил 20 раз ножом»: в Волгограде жестоко убили студента ВолгГМУ из Азербайджана

Неизвестный напал на 17-летнего Тимура Гаврилова на улице Рабоче-Крестьянской

Поделиться

В августе Тимуру Гаврилову должно было исполниться 18 лет, он мечтал стать стоматологом

В августе Тимуру Гаврилову должно было исполниться 18 лет, он мечтал стать стоматологом

Как стало известно 14 июня, силовые ведомства региона разыскивают хладнокровного убийцу 17-летнего Тимура Гаврилова, нанёсшего накануне ночью молодому студенту медицинского университета из Азербайджана 20 ударов ножом на улице Рабоче-Крестьянской.

— В ночь с пятницы на субботу Тимур возвращался от своих однокурсников в общежитие медуниверситета в Ворошиловском районе Волгограда на улице Козловской, — рассказал корреспонденту V1.RU брат Тимура Гаврилова Алексей Небогатов. — Человек просто подбежал к нему и нанёс 20 ударов ножом, после чего убежал. Убийцу запечатлели камеры видеонаблюдения. Всё это случилось рядом с каким-то магазином.

Родных и близких шокировала жестокость преступника.

— Не было никаких угроз, последующего ограбления, убийца подбежал со спины, толкнул и пырнул несколько раз ножом. Потом прижал брата к дереву и начал резать его, — говорит брат трагически погибшего Тимура Гаврилова. — Втыкал нож в грудь, живот, во всё тело. Я не знаю, что у этого человека в голове творится. В драке ещё можно ударить несколько раз, но этот человек бил его целенаправленно. Я не понимаю, для чего это. Когда бьёт 20 раз подряд, то наверняка, чтобы убить. Или просто был неадекватным, может быть, под наркотой. Уже опросили всех друзей и знакомых, кого можно и нельзя. На записи брат проходил по улице один, никого не было, а к нему специально подбежал убийца, после преступления он пошёл спокойно дальше.

Убийцу запечатлели камеры видеонаблюдения

Следователи не решились показывать родным видео гибели молодого человека.

— Есть видео самого убийства, но его нам не предоставили. Уже по другим камерам следователи нашли запись с убийцей, которого сейчас ищут. Брату было 17 лет, он подданный Азербайджана. Я понимаю, что расследованием занимаются на высшем уровне, — пояснил Алексей Небогатов. — Тимур — единственный сын в семье. Отца нет, мать растила его одна. В душе он русский, от отца у него только внешность. И фамилия матери — он Гаврилов. С отличием окончил школу, на пятёрки, присылал мне аттестат, гордился. По программе обмена между Азербайджаном и Россией поступил на бюджетное место в медицинский университет на стоматолога, поскольку его мать также училась в этом вузе. Он очень хотел учиться в Волгограде. Успешно сдал все приёмные испытания. А сейчас мать второй день откачивают.

Близкие Тимура не понимают мотива убийцы.

— Заказывать его никто бы не стал — мальчик совсем «одуванчик». Невысокого роста, где-то 1 метр 65 сантиметров. По комплекции полненький, любил готовить, — говорит Алексей Небогатов. — Не курил и не выпивал. Он мусульманин, но и шашлычок с ним иногда жарили, правильный домашний парень, покушать любил. Маменькин «цветочек», закончил музыкальную школу, играл на скрипке. Мы с родственниками помогали ему деньгами, потому что мать одна финансово не тянула. В Азербайджане зарплаты копеечные.

Брат убитого пояснил, что у следствия есть определённые зацепки, но в интересах раскрытия преступления публиковать их не захотел.

— Тимур только окончил первый курс, хотел полететь домой. Но из-за коронавируса в Азербайджане всё прикрыли полностью, поэтому остался в Волгограде, — рассказал родственник Тимура Гаврилова. — Последний раз летал домой зимой, на каникулах. Мне говорил, что будет ждать открытия границы, поскольку его знакомые пытались добраться до дома, но их не впустили. Жил в общежитии и ждал. Сейчас занимаемся вопросом, как забрать тело, поскольку границы между Азербайджаном и Россией закрыты. Надеемся на консульство. Ждём понедельника.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 5 по Ворошиловскому району Волгограда подполковник полиции Александр Борщев поручил привлечь к поискам преступника личный состав и волгоградцев.

— За нанесение колото-резаных ранений в область грудной клетки и брюшной полости, повлекших смерть Тимура Гаврилова, совершённое 13 июня примерно в 01:00 на улице Рабоче-Крестьянской, 30, разыскивается мужчина, — говорится в ориентировке (копия имеется в распоряжении редакции). — Ему на вид 25 лет, рост 175–180 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в спортивную кофту с капюшоном тёмного цвета, шорты до колен, серые кроссовки со светоотражающими вставками. На голове была бейсболка, на лице — медицинская маска. На розыск ориентировать личный состав и общественность.

В следственных органах пояснили, что проводятся широкомасштабные разыскные мероприятия по поимке убийцы молодого студента, напавшего на юношу рядом с магазином «Бристоль».

— К поиску преступника привлечены абсолютно все силовые ведомства региона, — пояснил собеседник в следственных органах. — О предварительных результатах говорить бы пока не хотелось по понятным причинам. Рассматриваются различные версии.

Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким Тимура Гаврилова.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ59

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!