27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ФСБ задержала крупного мошенника в Волгограде. МВД возбудило дело

Четыре года назад Ананьев уже получил срок за махинации с помощником депутата Госдумы

Поделиться

3 миллиона стали роковыми для бывалого махинатора

3 миллиона стали роковыми для бывалого махинатора

Поделиться

В Волгограде ФСБ задержала крупного мошенника. МВД возбудило дело

В Волгограде задержали крупного мошенника. Николай Ананьев, ранее осужденный за махинации с помощником депутата Госдумы РФ, арестован. Волгоградская полиция возбудила очередное уголовное дело на волгоградца.

— По данным следствия, подозреваемый за денежное вознаграждение обещал руководителю одной из строительных организации победу в аукционе на право пользования недрами, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Данные услуги злоумышленник оценил в 3 миллиона рублей, которые, по его словам, предназначались для дальнейшей передачи высокопоставленным лицам. О данном факте предприниматель сообщил в правоохранительные органы, и последующие его встречи со злоумышленником проходили под контролем оперативных сотрудников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ананьев едва не стал обладателем крупной суммы 

Ананьев едва не стал обладателем крупной суммы 

Поделиться

Задержать мошенника сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области удалось 20 ноября при получении полутора миллионов рублей.

— Следователями ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего волгоградца по статье «Мошенничество», — сообщают в региональном МВД. — По ходатайству следствия судом задержанный арестован, полицейские ведут розыск соучастников преступления и устанавливают возможных потерпевших от противоправной деятельности.

Как стало известно V1.RU, задержанным оказался ранее судимый за мошенничество Николай Ананьев. В 2016 году он вместе помощником депутата Государственной думы РФ Рамазаном Камиловым в Москве были приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за попытку мошенничества на 2,8 млн рублей. Как удалось доказать следствию, четыре года назад Камилов и Ананьев воспользовались информацией о том, что их знакомый является фигурантом уголовного дела о краже имущества. С июля по сентябрь 2015 года они ввели мужчину в заблуждение относительно своих возможностей по освобождению от уголовной ответственности. В действительности такими полномочиями они не обладали. В сентябре 2015 года при получении названной суммы денежных средств Камилов и Ананьев были задержаны сотрудниками УСБ ФСБ России.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...