Культура подробности «Я перенесла клиническую смерть»: в Волгограде Раиса Скрынникова покинула Российский детский фонд

«Я перенесла клиническую смерть»: в Волгограде Раиса Скрынникова покинула Российский детский фонд

Новым председателем реготделения фонда стала зампредседателя областной думы Ирина Соловьева

Раиса Скрынникова возглавляла фонд в течение 30 лет

Председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда 77-летняя Раиса Кузьминична Скрынникова покинула свой пост. Общественница перенесла клиническую смерть и решила оставить должность руководителя фонда. Новым председателем реготделения сегодня была избрана заместитель председателя Волгоградской областной думы Ирина Соловьева.

— Я перенесла клиническую смерть и по состоянию здоровья решила уйти с должности председателя Российского детского фонда в Волгограде, — рассказала V1.ru Раиса Скрынникова. — Мне уже 77 лет, ребята, сколько же можно уже. Спасибо всем, кто работал долгие годы вместе со мной.

Об отставке с поста председателя, который занимала 30 лет, Раиса Скрынникова заявила сегодня, на заседании президиума правления реготделения. На этом же заседании был единогласно выбран и преемник — заместитель председателя Волгоградской областной думы и председатель Волгоградского областного экологического совета Ирина Соловьева.

Раиса Скрынникова родилась 11 июня 1941 года в селе Житкур Палласовского района. В 1965 году закончила Волгоградский педагогический институт имени Александра Серафимовича по специальности «биология-география».

С 1956 по 1971 год работала в городском комитете ВЛКСМ города Волжского заведующей школьным отделом, а позднее секретарём горкома комсомола. После этого четыре года трудилась в областной комсомольской организации заведующей отделом учащейся молодежи.

С 1975 до середины 1988 года Раиса Скрынникова занимала пост заместителя заведующего Волгоградским областным отделом образования. С 1988 года и до сегодняшнего дня курировала работу Волгоградского отделения Российского детского фонда.

Раиса Кузминична состоит во многих общественных и попечительских советах. Награждена медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, Орденом Почёта, знаками «Отличник народного образования» и «Отличник просвещения СССР». Является почётным гражданином Волгоградской области.

Алексей Серебряков