V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

758мм 66%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Культура подробности Волгоградский аэропорт назовут «Алексей Маресьев»

Волгоградский аэропорт назовут «Алексей Маресьев»

В России завершается конкурс по присвоению аэропортам имён выдающихся личностей

Лётчик опередил по голосам двух маршалов

Сегодня, 30 ноября, в 23:59 завершается голосование по переименованию аэропорта Волгограда в рамках национального конкурса «Великие имена России». С убедительным отрывом за полтора часа до его окончания лидирует имя лётчика, Героя Советского Союза и главного персонажа произведения Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» Алексея Маресьева.

Вывеска аэропорта будет выглядеть примерно так

— На 23:30 по волгоградскому времени, в голосовании приняли участие 59 817 человек, — сообщили V1.ru организаторы конкурса «Великие имена России». — За кандидатуру Алексея Маресьева отдали свои голоса 22 829 волгоградцев или 38% всех участников опроса. С отставанием на 7% за легендарным лётчиком идёт в рейтинговом голосовании маршал Победы Георгий Жуков с 19 063 голосами. На третьей строчке за полтора часа до завершения конкурса разместился другой военачальник, командующий 62-й Армией оборонявшей Сталинград, Василий Чуйков. Ему отдали своё предпочтение 17 925 человек или 29% проголосовавших.

За последние сутки волгоградцы стали голосовать намного активнее. На утро четверга в конкурсе по переименованию аэропорта поучаствовали почти 43 тысячи человек. За полтора дня своё мнение высказали около 16 тысяч пользователей интернета, а позиции названия «Алексей Маресьев» только укрепились.

Волгоградские анонимные телеграм-каналы связывают лидерство Алексея Маресьева личной симпатией к его кандидатуре губернатора. Долгое время в конкурсе лидировало имя Василия Чуйкова, за которого просили проголосовать в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Но за одну ночь на сайте конкурса предпочтения пользователей резко изменились.

В целом Волгоградцы противоречиво отнеслись к идее переименования аэропорта. Некоторые горожане предлагали назвать аэрогавань в честь бывшего главы федерации бокса и бизнесмена Владимира Кадина, расстрелянного в центре Волгограда. Жители также неоднократно критически оценивали необходимость официоза при выборе названия аэропорта.

Официально новое имя волгоградского аэропорта объявят после выходных.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем