17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Никаких джинсов не будет»: Волгоградский молодежный театр переключился на русскую драму

Молодежный театр вслед за НЭТом решил завоевать зрителя классической драматургией

Поделиться

Владимир Бондаренко решил показать волгоградцам чеховское течение жизни

Владимир Бондаренко решил показать волгоградцам чеховское течение жизни

Поделиться

Волгоградцев приглашают оценить новую постановку Молодежного театра на Аллее Героев — чеховскую «Чайку».

— «Чайка» — это многоголосица чувств, любви, надежд и разочарований, это театр в театре, — считают постановщики. — В интерпретации Волгоградского молодежного театра всё будет строго по тексту, время действия — чеховское, костюмы — стилизованные под конец 19-го века. Никаких джинсов на актерах не будет.


Премьера спектакля состоится уже в эту пятницу, 17 мая. Также премьерные показы трагической пьесы состоятся 18 и 19 мая. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы в Год театра хотели поставить серьёзное русское произведение. Я давно уже присматривался к драматургии Антона Чехова, многократно перечитывал его пьесы и остановился на «Чайке» — это классика русского театра в чистом виде. Все знают мхатовский занавес с силуэтом чайки, к тому же пьеса удачно подходит в плане распределения ролей для нашей труппы, — рассказал режиссёр-постановщик Владимир Бондаренко. — Понятно, что в известности пьесы кроется трудность работы над ней, ведь «Чайка» выдержала более тысячи постановок в разных театрах, сюжет знаком многим. Удивить зрителей можно лишь проникновенной, исповедальной манерой игры артистов. Это, безусловно, пьеса на исполнение. Постараемся показать волгоградцам чеховское течение жизни. 

Театр на Аллее Героев пообещал исповедальную манеру игры актеров

Театр на Аллее Героев пообещал исповедальную манеру игры актеров

Поделиться

По мнению режиссера-постановщика, с пьесой Чехова многие знакомятся ещё по школьной программе, но по-настоящему остро смысл и содержание ее доходит до читателей только с возрастом. 

— В пьесе все пытаются быть счастливыми и все несчастны, можно сказать, что это невесёлая история. Но ведь это жизнь! — уверен режиссёр-постановщик. — У кого из нас в жизни сплошное веселье? Более того, «Чайка» ведь пьеса о любви, и счастлив тот, кто хотя бы раз в жизни испытал это чувство и любил.

Начало спектаклей 17 мая в 19:00, 18 и 19 мая — в 18:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...