V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Культура подробности «Женщина, которую поют»: в Волгограде откроют планету Александры Пахмутовой

«Женщина, которую поют»: в Волгограде откроют планету Александры Пахмутовой

Выставка ко дню рождения знаменитого композитора откроется в музее «Россия — моя история»

Волгоградцам покажут мультимедийные киоски и виртуальные книги 

В интерактивном музее «Россия — моя история» к 90-летию знаменитого композитора из Бекетовки откроют «Планету Пахмутовой». Потрогать, посмотреть, послушать и пройти интерактивную викторину предлагают волгоградцам, которые увлечены не только музыкой, но и историей.

— Мультимедийная выставка откроется в день рождения пианистки — 9 ноября, — предупредили в музее «Россия — моя история». — Волгоградцам расскажут и о самых знаменитых произведениях Александры Пахмутовой, и о незнакомых фактах из ее жизни.

Историю самой творческой семьи и информацию о дружбе с Сергеем Королевым и Юрием Гагариным организаторы загрузили в мультимедийные киоски, на интерактивные столы и в виртуальные книги.

— После экскурсии зрители смогут пройти викторины «Женщина, которую поют», «С песней по жизни», — уточнили в музее. — Выставка «Планета Пахмутовой» будет работать в субботу и в воскресенье с 10:00 до 18:00 — последних посетителей пустят в парк в 17:15. Вход свободный.

В середине ноября в новом парке у склона поймы Царицы откроют скульптуру, посвященную Александре Пахмутовой — девчонке из поселка Бекетовка с аккордеоном в руках.

— Высота скульптуры — метр двадцать, поэтому ее будет несложно перевезти в Волгоград, — рассказал мастер Сергей Щербаков. — Думаю, что никаких проблем не возникнет и с ее установкой. После осенних холодов в город вернется теплая погода. На самом деле у меня перед глазами была всего пара сохранившихся фотографий Александры Пахмутовой, по которым даже трудно определить ее возраст. А во что она была одета? Можно, конечно, было позвонить и задать такой вопрос ей самой. Но мне кажется, она и сейчас этого не помнит, поэтому я ориентировался на моду того времени. Еще одна дилемма: на каком аккордеоне играла наша землячка? Понятно, что он был немецким, трофейным. Но ведь существовало много разных. Одним словом, материала было очень мало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем