V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 41%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Культура подробности «Не терпел грязи ни в музыке, ни в жизни»: прощание с музыкантом Сергеем Хайловым пройдет в двух городах

«Не терпел грязи ни в музыке, ни в жизни»: прощание с музыкантом Сергеем Хайловым пройдет в двух городах

В воскресенье, 1 марта, с волгоградцем простятся в Санкт-Петербурге

В январе волгоградец отметил свое 50-летие 

С известным поэтом и музыкантом Сергеем Хайловым попрощаются в Волгограде и в Санкт-Петербурге. Об этом корреспондентам V1.RU рассказали его близкие.

— Сергей родился и вырос в Волгограде. В юности он завоевал звание мастера спорта по фехтованию, в начале 90-х он был одним из лидеров городского комсомольского клуба «Искра». Но все же главным его спутником всегда была музыка, — рассказали друзья волгоградца. — Еще 15-летним подростком он занимался в волгоградском клубе самодеятельной песни «Отрада».

Трио «Альманах» стало частью волгоградской музыкальной истории

В 1991 году Сергей Хайлов, Виктор Каменский и Жанна Попова создали трио «Альманах», ставшее важной частью музыкальной истории Волгограда. Они писали песни и музыкальные сказки для детей, создавали музыку к спектаклям волгоградского НЭТа — «Укрощение строптивой», «Голый король», «Чума на оба ваших дома».

— Выпускник Волгоградского училища искусств имени Серебрякова, Сергей Хайлов работал директором центра авторской песни, собирал волгоградских бардов на концертах и фестивалях. В 2000 году он переехал в Санкт-Петербург, — уточнили друзья музыканта. — Его энергии можно было только удивляться: он выступал с группой «Хайлов-бэнд», писал стихи и песни, создавал музыку для вернисажей и работал в своей студии. Композиция «За спиной два крыла» стала самой известной в его творчестве. В 1996 году вышел сборник «Весеннее купе», объединивший стихи четырех волгоградских авторов, в том числе и Сергея Хайлова. Вторая книга - «Объяснительная записка», содержащая все основные циклы его стихов, вышла в Петербурге в январе 2020 года.

Сергей Хайлов жил и работал на два города

Спустя девять лет после своего переезда живший на два города композитор вместе с музыкантами Вадимом Вебером и Александрой Елизаровой организовал трио «Предлог».

— Сергей не любил давать интервью, не гнался за славой, работал честно, искренне и с душой, — отмечают его близкие. — Он не терпел грязи ни в музыке, ни в жизни.

В Санкт-Петербурге прощание с поэтом и музыкантом, который совсем недавно отметил свое 50-летие, пройдет в воскресенье, 1 марта. В 9:15 друзья и коллеги Сергея Хайлова соберутся в ритуальном зале Е11 на Екатерининском проспекте, 11.

— В Волгограде церемония прощания состоится в среду, 4 марта, в ритуальном зале на Центральном (Димитриевском) кладбище. Начало траурной церемонии в 9:20, — добавили родственники музыканта.

Артист, известный и в Волгограде, и в Санкт-Петербурге, скончался во вторник. Известно, что мужчина страдал от тяжелой болезни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем