V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

758мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Культура Всё о коронавирусе Пасха-2020 подробности «В самоизоляции или под сводом церкви»: публикуем пасхальное послание волгоградского митрополита

«В самоизоляции или под сводом церкви»: публикуем пасхальное послание волгоградского митрополита

Митрополит Феодор не запретил прихожанам посещать храмы, вопреки требованию Роспотребнадзора

«Не столь важно, где мы встретим Воскресшего Христа: в самоизоляции или под сводом церкви — не место спасает человека...»

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор 16 апреля обратился к духовенству и прихожанам с пасхальным посланием, в котором не стал запрещать посещение храмов, вопреки требованиям Роспотребнадзора.

— Сто лет назад многие наши сродники праздновали Пасху в лагерях, темницах и ссылках, — цитирует V1.RU текст пасхального послания митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора. — Восходя на свою личную Голгофу, они воспевали: «Христос воскресе!» Удивляешься словам новомучеников и исповедников Церкви Русской: «В заключении были самые счастливые дни нашей жизни...» Невольно задаешься вопросом, почему мы иногда испытываем меньше радости, хотя не гонимы и не притесняемы? Потому что истинную радость дает не внешняя, формальная, а внутренняя, духовная Пасха, когда иссохшее страстным томлением сердце через отречение своей греховной воли напояется обильными водами божественной благодати. Вот где истинное возрождение, истинное воскресение души, истинная жизнь и радость.

Феодор уточнил, что не принципиально, идти прихожанам в храмы или нет.

— Не столь важно, где мы встретим Воскресшего Христа: в самоизоляции или под сводом церкви — не место спасает человека, — отметил митрополит. — Можно находиться в храме и быть чуждым Церкви, а можно быть вне храма и составлять полноту Тела Христова. Самое главное, встретить пасхальное утро с чистым сердцем, чтобы вместе с пророком воспеть: «Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое».

Сегодня главный санитарный врач Волгоградской области запретила пропуск жителей региона в храмы на Пасху в связи с пандемией коронавируса. Также Ольга Зубарева поручила духовенству отчитаться о проведённых мероприятиях в связи с этим до завтра.

Полный текст послания митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора:

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем