28 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Знайка
10 июл 2020 в 20:34

Как только немцы вышли 23 августа к Волге на Латошинке Хрущь сразу сбежал в Заплавное. Еременко дав в основном тупые приказы взорвать мост через Волгу на остров Денежный, так же последовал за Волгу. Только один раз Еременко проявил отвагу и то по приказу Сталина пересек Волгу и побывал у Чуйкова. Хряк побывал в Сталинграде только после когда бои кончились .

ОТВЕТИТЬ
Белый волк
10 июл 2020 в 16:40

Геодезии расположения штолен в общем доступе нет, но сами кроки -есть видел. Как и фото строительства этого объекта. в инете ходят - нашли тайну! ученые. Как КП использовался короткое время до 8 сентября 1942 года. в силу того что неприспособлен. место глупо было выбрано, прямо входом на встречу наступлению, при чем с любого направления. Во время Сталинградской битвы- боев в Городе этот КП никакого отношения не имеет. Построили летом как резервный КП, который к началу боев за пригороды, был покинут и перебрался на левый берег. К началу боев на ближних подступах к Сталинграду ( еще город и пригороды были полностью в наших руках) а штаб 62 армии через Красную слободу был переброшен в зону Мамаева Кургана и Красного, где он в откосах Волги и все время просуществовал. ЧВС Хрущева во время боев на подступах к городу, а уж тем более в городе, ближе чем в штабе фронта на левобережье не было. "Спросите" Еременко, Чуйкова, Родимцева. По воспоминаниям людей того поколения - он до обморока боялся появиться около линии фронта. После харьковского провала Сталин запретил Хрущу лезть в руководство войсками (лучше бы расстрелял) с тех пор тот только ЧВС всяких фронтов числился и занимался интригами продвигая своих людей. А воинское звание ему только в 43 году пожаловали, как секретарю ЦК Украины. Хотя как был глупым и неда

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2020 в 20:14

Старый ишак

Белый волк
10 июл 2020 в 16:33

во время сталинградских боев штаб фронта вообще то находился совсем в другом месте.

Гость
10 июл 2020 в 22:09

На последнем рисунке расположение объекта показано не точно. Проверено при изысканиях для проекта жилого дома (не реализованного)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2020 в 15:49

Давайте восстановим! Очень патриотично! Детям будем рассказывать скаСки по Великую Войну. Привлечем для строительства потомков пленных немцев. А кто откажется - возбудим уголовное преследование. В отношении всех. Включая половцев. Мы, хазары - такие. Ничего не забудем, ничего не простим. Всё посчитаем, кто и сколько нам должен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2020 в 16:57

Меня настораживает подробность с какой описывается секретный объект. Все подземные сооружения были и будут иметь военное значение.
Рядом находятся пункты управления МВД, ФСБ, МО, АВО.
Своих секретов они не раскрывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2020 в 15:28

Да ладно, признайтесь, что было задание уменьшить зону охраны

хазарин
10 июл 2020 в 22:27

как крысы прятались в бункерах....
а солдатиков на бойю гнали.
Поставьте еще памятник сартиру куда Хрущев кекал....

Памятники надо ставить рядовым, именно они войну выиграли!

Белый волк
10 июл 2020 в 16:29

Очередные сказки и передергивания реальной истории , да и событий. Этого КП не было в истории боев в Сталинграде. Модератор -трите дырку для ордена от Голоса Америки что ли ?

Загрузка...