16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Уже перестирали всё. И даже тапочки»: артисты застрявшего в Волгограде цирка Довгалюк ждут снятия ограничений

Все это время гастролерам приходится трудиться в охране и на стройках, чтобы прокормить себя и питомцев

Поделиться

Артисты цирка очень надеются, что послабления коснутся и их

Артисты цирка очень надеются, что послабления коснутся и их

Поделиться

Артисты застрявшего в Волгограде цирка Довгалюк ждут снятия ограничений

Застрявший из-за пандемии коронавируса в Волгограде цирк династии Довгалюк готовится к открытию. Официально работу цирков губернатор Бочаров разрешил, но артистам предстоит согласовать требования с Роспотребнадзором. Уже семь месяцев артистам приходится трудиться на стороне, чтобы прокормить себя и питомцев.

— Мы мощным прибором и струей воды обработали буквально каждую поверхность в цирке, входы, кассы, вольеры, залы, — говорит худрук и основатель цирка Николай Довгалюк. — Конечно, пока еще ничего не решено, но мы очень ждем положительного решения по нашему вопросу. Политическое решение губернатора уже есть на открытие цирка, но сейчас мы совместно с оперштабом проговариваем все санитарные требования, которые еще предстоит утвердить. Наши артисты перестирали все свои костюмы, обработали всё, что могли, вплоть до тапочек, сдали все тесты необходимые, но пока решения по нам нет. Мы в очередной раз прогоняем все свои номера и с надеждой смотрим на следующую неделю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Николая Довгалюка, за время простоя цирковые артисты получили радостную весть о том, что их цирк вошел в список 12 топовых шапито России. Тем временем артисты вынуждены подрабатывать на стройках и в охране, чтобы прокормить себя и многочисленных питомцев.

— Тем не менее мы не стоим на месте, — с удовольствием замечает не теряющий оптимизма Николай Довгалюк. — Мы не тратим времени зря, репетировали. Когда вы увидите нашу программу, поймете, о чем я говорю. Мы очень надеемся, что в ближайшее время наш вопрос разрешится положительно.

Спасенный полицейскими львенок Гром продолжает жить вместе с циркачами. Подросшего заметно котенка артисты не планируют задействовать в представлениях.

— Гром — это наш член семьи, а по большому счету — просто наш питомец, который будет находиться у нас до того, пока не будет расследовано уголовное дело, — говорит Николай Довгалюк. — Конечно, ни о каком его участии в представлениях и речи не идет. Он, кстати, заметно подрос, стал есть намного больше. Вот работаем, чтобы прокормить и его, и других наших артистов. Как только цирк откроется и пойдут зрители, мы хоть немного легче вздохнем.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...