V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Культура Первым и главным будет Иосиф Сталин: в Волгограде фасады закрывают портретами героев Сталинградской битвы

Первым и главным будет Иосиф Сталин: в Волгограде фасады закрывают портретами героев Сталинградской битвы

Чиновники уверяют, что это происходит исключительно «по просьбе ветеранов»

Часть огромных баннеров уже развесили по торцевым фасадам домов

Огромными баннерами с портретами героев Сталинградской битвы начали закрывать сегодня, 14 ноября, фасады домов по проспекту Жукова в Волгограде. Чиновники уверяют, что делается это исключительно «по просьбе ветеранов». А ветераны — что главным и первым портретом, среди всех прочих, по праву займет баннер с Иосифом Сталиным.

Как рассказали корреспондентам V1.RU читатели, огромные баннеры появились сегодня с утра на проспекте Жукова от Комсомольского путепровода до пересечения с улицей имени Розалии Землячки. В администрации Волгограда в свою очередь сообщили, что совершенно непричастны к появлению баннеров, но знают, что это произошло по «инициативе ветеранов» в преддверии празднования 80-летия победы в Сталинградской битве. Деньги на изготовление и установку баннеров, по данным чиновников, также были якобы получены из внебюджетных источников.

В городском совете ветеранов подтвердили, что баннеры развешивают по их инициативе.

— Плакаты появятся вдоль всего проспекта в границах Комсомольского путепровода до улицы Землячки. С них на жителей и гостей будут смотреть герои Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы: Василий Зайцев, Михаил Паникаха, Яков Павлов, Константин Рокоссовский, Василий Чуйков, Михаил Шумилов, Георгий Жуков, — рассказал V1.RU председатель городской ветеранской организации Александр Струков. — Кроме того, первым будет плакат с изображением генералиссимуса Советского Союза, верховного главнокомандующего Иосифа Сталина. И рядом — поздравление с юбилеем Сталинградской победы.

Александр Струков уточнил, что идея принадлежит одному из ветеранов Дзержинского района. В городской ветеранской организации ее активно поддержали. А воплотить помог бизнесмен, пожелавший остаться неназванным.

— Я очень рад, что подготовке к 80-летию Сталинградской победы участвуют не только чиновники, но и сами жители — просто неравнодушные люди. Ведь нам действительно есть что отмечать, — говорит главный городской ветеран. — Я недавно был в Кузбассе, и меня брала такая гордость, что за тысячи километров, в далекой Сибири, чтят и уважают сталинградский подвиг.

Напомним, что на улицах Волгограда уже появлялись баннеры с приказом № 227 «Ни шагу назад!», развешанные по «инициативе ветеранов». Чиновники администрации Волгограда и Волгоградской области также отрицали свою причастность к их появлению, даже не пытаясь объяснить совпадение с тем, что барельеф с текстом этого приказа появился и в фойе на первом этаже здания администрации Волгоградской области. В свою очередь известный волгоградский политолог и политтехнолог Александр Сайгин не удержался и полюбопытствовал мотивам постоянных ссылок исполнительной власти региона на «ветеранское сообщество»:

— Возникает ощущение, что еще чуть-чуть, и по просьбе ветеранов у нас начнут формировать заградотряды, категорически запретят уходить с предприятий и будут давать за это уголовное наказание, — недоумевал Александр Сайгин. — Но у меня сразу вопрос к тем, кто это делает. Вы точно хотите именно этого, или вам просто поиграться захотелось?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
160
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем