Интересно, что курят авторы современных мультфильмов, если в их головах рождаются всякие смурфики, фуксики и прочая дребедень. И только яркая компьютерная графика спасает их бессмысленность. Ну еще и то, что часть молодых родителей сама выросла на этой безвкусице.
Гость
5 часов
Пора психологов уже самих лечить! С таким подходом, не знаю до чего додуматься и договориться можно! Зачем все извращать, зачем в мультике искать то, чего нет и не было, вы смотрите с позиции и возраста взрослых, а не детей! Советские мультики, это верх работы художников и мультипликаторов, там медведь, это медведь, а заяц, это заяц, а не непонятное существо в современных мультиках. Не надо рубить на корню хорошее, не создав лучше!
Гость
4 часа
Не удивительно, что после такого "анализа" советских мультиков современными психологами, при желании, можно любого человека смело отправить на принудительное лечение в ПНД.
..... что поделаешь, инвалиды на голову по-своему рассуждают
Гость
1 час
Были другие времена, и мультики были другие
Гость
5 часов
Так никто и не спорит - графика сейчас на высоте. Только смысла нигде нет.
Гость
3 часа
А моя дочь, 9 лет, наоборот, говорит, какие классные мультики раньше были в 70- 80-х, и какие сейчас стали!( Спрашивает, почему так стало!
Гость
4 часа
советский мультики - самые лучшие, добрые, светлые.
кто с этим не согласен - пусть пьет таблетки.
возможно, ещё не поздно.
Гость
3 часа
О, даааа, нашли извращённый смысл.... а сегодня мультики и фильмы - сплошной креатив, много грязи, стёба, нечто далёкое от глубокого смысла, за исключением некоторых, но их единицы!
Гость
5 часов
Не мультфильмы, а вражеская пропаганда какая-то. Ребёнка воспитывает однополая пара квадроберов. Биологическим родителям на него совершенно наплевать. Они даже и не пытаются завести второго ребёнка, а сына вообще называют дядей. К нему ходит пожилой мужчина в плаще с его нездоровым навязчивым желанием навещать несовершеннолетнего, которого он завлекает якобы имеющейся для него посылкой. Матроскин страдает по коровам. Шарик владеет незарегистрированным огнестрелом. Винни-Пух - бодипозитивный медведь, дружащий с малолетним представителем семейства свиных. А в "Коньке-горбунке" одна фраза чего стоит!!!
Наконец она устала,
Ну, Иван, ему сказала,
Коль сумел ты усидеть,
То тебе мной и владеть
На исходе же трёх дней
Я рожу тебе коней.
Гость
5 часов
Это у вас юмор такой или маразм крепчает?
Гость
4 часа
Гость
5 часов
Это у вас юмор такой или маразм крепчает?
У меня к вышеперечисленным явлениям отношение ровное. На вопрос: как относитесь? - отвечаю: никак не отношусь. Поэтому вышенаписанное является частью копипастом, частью отражением позиции особо озабоченных водолеев.
Гость
3 часа
а как же этот мультик, где там волки с овец шубы снимали?
для РФ это прям вражеская пропаганда...
советские мультики зачастую делали не для детей, а как антисоветская пропаганда для взрослых, такая фига в кармане. особенно по произведениям писателей еврейской диаспоры - они всегда и взаимно не любили совок. цензура к мультикам была не так строга. чисто детские мультики тоже были, конечно. современные западные мультики делает команда психологов, они рассчитаны на детей, там нет насилия и жестокости. у нас мульты тоже есть классные - Синий трактор, Фиксики- добрые, развивающие, умные, весёлые 👍
когда дело касается их любимого совка, подволгоградцы непримиримы 😄
Гость
4 часа
А у меня любимый мульт - Носферату. Ужас ночи.
Гость
4 часа
Ёжик в тумане - любимый мультик всех нариков))).
Гость
3 часа
да ладна!
классный мультик для всех возрастов.
каждый в нем находит что-то своё. ))
Гость
3 часа
ну, строго говоря, вообще советские произведения для детей, по современным представлениям, детям давать вообще нельзя. Впрочем не только советские - еще и детские сказки тоже (особенно народные). Просто многие их критикую не зная контекста, поэтому у них и незаконное проникновение Дяди Федора (а надпись "Дом свободен - живите кто хотите", видимо, уже забыли - старость) и прочая ерунда.
Ключевой момент в детских произведениях: разница между послушанием (во взрослом варианте - событие разрешенное законом, правилом) и непослушанием (незаконным событием, нарушением правила). И тем, когда герой должен действовать по закону, а когда он его ДОЛЖЕН нарушить закон или правило (и да - это одобряется). В современном воспитании, обычно, преобладает именно недопустимость действия не по правилу (а если при этом еще и закон нарушается... о!!! Пиши пропало), и в этом плане оно прямо противоречит тому, что показывают (и даже одобряют) в советских фильмах и мультфильмах (и, как уже отметили, в народных сказках). И это еще даже дети не читают детские произведения...
И знаете, где мы еще это видим? Да, в зарубежном кино, в том числе и для детей.
Потому что мир взрослых состоит из правил и нарушений этих правил. И детям это сразу рассказывают, не стесняясь. А мир, в котором все должно следовать строго по правилам и по закону - это мир чиновника, бюрократа. Мир, который приводит к тупику.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
2 м/c,
южн.
763мм 86%«Дочь расплакалась»: обратная сторона советских мультиков — пять теорий заговора и мнения психологов