21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

«С дивана сразу на колеса не встанут»: в Волгограде готовятся к уникальному кросс-кантри-триатлону

Участников ждут бег и езда на велосипеде по сельской местности

Поделиться

В прошлом году участники приезжали в волгоградские степи из разных городов России

В прошлом году участники приезжали в волгоградские степи из разных городов России

Совсем скоро, 8 июня, в Волгоградской области в пятый раз пройдет кросс-кантри-триатлон. Участникам предстоит плыть, бежать и крутить педали. В этом году участникам сделали подарок — финиш на фоне предзакатного солнца. 

— Триатлон — вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. Кантри-триатлон — это фактически та же самая эстафета, но только по пересеченной местности за городом. В этом году мы в пятый раз проводим наши уникальные соревнования, — рассказал один из организаторов Антон Бредихин сайту V1.RU. — Почему уникальные? Потому что обычно в триатлоне велосипедисты едут и бегут по асфальту, а у нас спортсмены бегать будут по сельской местности. Для участия в этом турнире нужна хорошая подготовка. Просто встать с дивана и сразу бежать или плыть не выйдет. 

Поплавать, побегать и покрутить педали спортсменам придется уже 8 июня

Поплавать, побегать и покрутить педали спортсменам придется уже 8 июня

Соревнования, которые пройдут в поселке Микояна в Городищенском районе, будут включать в себя две дистанции — Lite и Sport. Участникам первой дистанции придется плыть 500 метров, крутить педали велосипеда 11 километров и бежать 6 километров. Для второй дистанции все перечисленное умножается на два — плыть нужно 1 километр, крутить педали 22 километра, а бежать — 10 километров. 

— Старт регистрации состоялся всего пару дней назад, поэтому пока зарегистрировалось немного участников, — рассказал Антон. — Но мы ждем не меньше 40 человек. Недавно мы сами протестировали трассу и обнаружили одну интересную особенность: если бежать в поселке вечером, то можно увидеть невероятно красивую картину закатного солнца и алого неба. Это просто волшебный пейзаж. Поэтому в этом году старт гонки мы назначили на вечер, на 16:00. как раз чтобы участники смогли насладиться видами. 


На данный момент организаторы гонки только открыли регистрацию для спортсменов с достаточно высоким уровнем физической подготовки. Зарегистрироваться можно на сайте.

На прошлых выходных в Волгоградской области отгремел ультрамарафон на озере Эльтон. Около 700 бегунов съехались со всего света в отдаленный поселок, чтобы стать частью истории российского бега.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 мая 2019 в 04:44

В Волгограде дома рассыпаются, но гламур выпирает и пузырится из всех щелей словно опара из-под крышки - снова "движуха", снова "а динамо бежит?", снова "велосипедики", снова ажиотаж и нетерпение!