21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Собираем по полтыщи — пора подумать о всех»: кино под звездами в Волгограде теперь с субтитрами

Проект решился на нововведения, чтобы смотреть фильмы под открытым небом могли люди с глухотой

Поделиться

Горожане толпами идут в бесплатный кинотеатр

Горожане толпами идут в бесплатный кинотеатр

Волгоградцев зовут на традиционный киночетверг в парк «Комсомольский сад». По традиции сеанс 4 июля начнется в 20:00. Стать участниками проекта теперь смогут слабослышащие и те, кто не слышит совсем.

— Представитель нашего партнера, кинотеатра «Победа», Михаил Фурманов предложил очень интересную идею: показывать фильмы проекта, который каждый четверг собирает под полтыщи человек на лужайке парка, с субтитрами. И смотреть не мешает, и слабослышащим позволит быть в курсе сюжетной линии, — рассказал V1.RU организатор Максим Хмызов-Ченцов.

Киночетверг обычно радует двумя фильмами. Пока с субтитрами будут показывать только один из них. Откроется «Кино под звездами» для людей с нарушениями слуха «Эваном всемогущим» со Стивом Кареллом, Морганом Фриманом и Лорен Грэм в ролях. За ним следует «Поспешишь — людей насмешишь» с Мэттью Перри, Сальмой Хайек, Джоном Тенни. Он уже будет идти без субтитров.

— Петь перед кино на сей раз будет очаровательная Наиля Парубочая. Её проникновенный голос хорош как в исполнении чужих композиций, так и в собственных песнях, которые она пишет уже давно.

В перерывах — традиционные розыгрыши и викторины. Вход, напоминаем, свободный. Задать вопросы (например, если заблудитесь) можно по телефону +7 (902) 363–30–83.

Люди с глухотой смогут стать частью проекта

Люди с глухотой смогут стать частью проекта

Напомним, что в начале июня авторам волгоградского проекта пришлось поменять свое название из-за претензий новосибирских коллег.

— Из далёкого северного города Новосибирска пришло к нам письмо. Даже не письмо, а грозное требование закрыть наш кинопроект в парке, потому как они-де купили словосочетание «Кино на траве» и мы не имеем права так называться, — рассказал сайту V1.RU организатор волгоградских кинопоказов Максим Хмызов-Ченцов. 

Организаторы не стали заниматься донкихотством, решив вместе с земляками придумать проекту новое имя.

— Хорошо, сказали мы, и устроили конкурс на лучшее название. Победил вариант «Кино под звёздами». И такое название проекта даже лучше отражает суть происходящего в парке каждый четверг: во-первых, над головой — звёздное небо, а во-вторых, перед каждым сеансом на сцене у экрана наши волгоградские артисты дают концерт — каждый раз новый. И правда, что у нас в Волгограде звёзд, что ли, мало?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!