18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

102 тысячи за минуту с Димой Николаевичем: Билан споет на 65-летии Волжского

Контракт с артистом заключен, его выступление 28 июля завершится салютом

Поделиться

Артист будет петь не меньше 50 минут

Артист будет петь не меньше 50 минут

Волжский готовится с размахом отметить свой день рождения. На 65-летие позвали Диму Билана — выступление артиста обойдется в пять миллионов рублей. Минута выступления стоит больше 102 тысяч рублей. Еще четыре миллиона потратят на оформление сцены. Всё и все должны быть в полной готовности к 28 июля.

— Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий сообщило о закупке у единственного поставщика услуги по организации и обеспечению выступления заслуженного артиста Российской Федерации Димы Николаевича Билана — «Дима Билан» и его коллектива в одном гала-концерте, посвященном 65-летию со дня образования города Волжского Волгоградской области. Стоимость контракта — 5 миллионов 117 тысяч 550 рублей. Выступление продлится не менее 50 минут, — сообщается на портале государственных закупок.

Диму Билана, оказывается, действительно зовут Димой Николаевичем

Диму Билана, оказывается, действительно зовут Димой Николаевичем

Составители документации приложили трогательный отчет — о невозможности изменения цены контракта. Суть в том, что Дима Билан такой один. У него есть райдер, музыканты, необходимость есть, пить, пользоваться транспортом. Все это предусмотрено договором.

— На художественное оформление сцены, которую установят на площади Ленина, планируется потратить 1,3 миллиона рублей; на светодиодные экраны, передвижную телевизионную станцию с техническим сопровождением — еще 1,82 миллиона; на подиум, крышу и декорационно-художественные конструкции для подвеса оборудования — 720 тысяч рублей.

Отдельно нужно остановиться на экранах. Их 16 штук. По одному на 26х2 и 5х10 метров, по два на 1х8, и 9х5 метров, десять штук — 1х5 метров. Передвижная станция нужна, чтобы показывать на них происходящее на сцене.

— Сцена будет собрана не позднее 9:00 27 июля, — уточняется в документации.

Закупка на фейерверк пока не размещалась. Но администрация Волжского обещает его каждый раз, когда речь заходит о 65-летии.

Всего на празднование юбилея города Волжского из бюджета Волгоградской области 25 февраля выделили 140 миллионов рублей. Отмечать начали аж с начала 2019 года — например, открыли 8 марта новое колесо обозрения, которое будет работать круглогодично.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Госьь
5 июл 2019 в 19:05

Да вроде из-за болезни Билан уже не может петь.

Алексей
4 июл 2019 в 18:12

Думается, это очередное расточительство со стороны властей. В сегодняшней напряжённой социальной обстановке - это очередной неуважительный шаг против избирателей-налогоплательщиков. Видимо наши чинуши "по-совести" не хотят работать, продолжают провоцировать и накручивать граждан..

Гость
4 июл 2019 в 17:36

Нафига он нужен? Больше деньги тратить не на что в городе?