22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«ВВместе» из Волгограда во Владивосток: стартует мотопробег в память о павших в Сталинградской битве

Крылом к крылу автомобилисты пересекут всю страну, чтобы почтить память воинов

Поделиться

Участникам мотопробега предстоит долгий путь

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде 13 июля на нулевом километре соберутся десятки автомобилистов. Им предстоит большой путь. Вместе они пересекут всю Россию. Большая дорога посвящена памяти воинов, которые проделали свой путь, самый ценный в истории страны и ее жителей — к Победе.

— Собираемся в 10:00. Мотопробег получил название «ВВместе». Мы преодолеем расстояние от Волгограда до Владивостока, остановившись в крупных населенных пунктах нашей страны. Именно в них ковалась Победа в Великой Отечественной войне. Тылы, обеспечение фронта техникой и запасами шли из таких городов, как Челябинск, Иркутск, Омск, Новосибирск, Свердловск, — рассказали корреспонденту V1.RU организаторы.

Война не шагнула на Урал, Сибирь, Дальний Восток, другие восточные территории. Но в стороне они не остались.

— Великая Отечественная война постучалась в каждый дом, из которого ушли на фронт отцы и сыны, каждый город отдавал для фронта и для Победы всё. Именно вместе, силами ратных и трудовых подвигов, была выиграна самая кровопролитная война в истории человечества.

Карта мотопробега

Карта мотопробега

Вспомнят не только тех, кто бросался грудью на амбразуру, шел вперед сквозь свистящие пули и встречался с врагом лицом к лицу, но и «тихих» воинов, которые не были на передовой, но сделали для Победы ничуть не меньше.

— Сегодня мы помним и чтим защитников страны, ополченцев, партизан, которые с оружием в руках добывали победу, но порой забываем о тружениках тыла, которые, не спав ночами, делали для фронта всё возможно и невозможное. Исправить эту несправедливость и показать, что подвиг тружеников тыла не менее значим в истории Победы.

Помимо собственно пробега и встречи с путешественниками планируется наладить сотрудничество с музеями разных городов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пиня
15 июл 2019 в 13:53

Организаторы Российское военно-историческое общество, а ссылка на Российское историческое общество

Колокол
15 июл 2019 в 13:50

Фото не соответствует действительности. Ни по времени года, ни по участникам. Очередная халтура.