28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Поделиться

Проектная документация на реконструкцию НЭТа обойдется в 8 миллионов

Проектная документация на реконструкцию НЭТа обойдется в 8 миллионов

В Волгограде объявлен электронный аукцион на право разработки научно-проектной документации на ремонтно-реставрационные работы здания Нового экспериментального театра. За комплект документов из бюджета Волгоградской области готовы заплатить 8 миллионов рублей.

Проектировщики должны запроектировать реставрацию росписи и лепнины

Проектировщики должны запроектировать реставрацию росписи и лепнины

Напомним, предстоящий капитальный ремонт здания Нового экспериментального театра анонсировался пресс-службой губернатора еще год назад. Андрей Бочаров, пришедший в театр 28 февраля 2019 года вместе с председателем облкомкультуры региона Владимиром Попковым, заявил, что работы начнутся в том же году, а к началу сезона 2021 года все должно быть готово. Но, конкурс на разработку проекта ремонта объявлен только сейчас. 

Согласно документам закупки, разработка документации разбита на два этапа. Первым должен быть выполнен проект консервации фундаментов, ремонта наружных сетей инженерного обеспечения, кровли, фасада и благоустройства. Второй этап предполагает ремонт внутренних помещений и сетей. Срок выполнения работ — восемь месяцев, при этом первый этап работ должен быть сдан уже через полгода.

Статуи на фронтоне театра уже давно разваливаются

Статуи на фронтоне театра уже давно разваливаются

Предполагается, что в ходе первого этапа ремонтно-реставрационных работ будет проведено обследование здания, консервация, при необходимости усиление фундаментов и несущих строительных конструкций, обследование наружных сетей инженерного обеспечения, демонтаж пристройки второго этажа западного фасада здания, ремонт ограждения территории, въездных ворот, ремонт кровли, ремонтно-реставрационные работы на фасаде здания, ремонтно-восстановительные и пусконаладочные работы внешнего освещения здания, устройство архитектурной подсветки здания и территории театра, тепловые сети, в том числе ввод в эксплуатацию существующих чиллеров, ремонтные работы сетей внешнего электроснабжения (в том числе модернизация трансформаторной подстанции), мероприятия по обеспечению доступа инвалидам и капитальный ремонт бомбоубежища.

Здание шикарно выглядит издалека, но вблизи покрыто множеством «болячек»

Здание шикарно выглядит издалека, но вблизи покрыто множеством «болячек»

Второй этап предполагает перепланировку внутренних помещений театра с изменением их функционального назначения, внутренние ремонтные и реставрационные работы, а также ремонтно-восстановительные и пусконаладочные работы на сетях внутреннего электроснабжения, электроосвещения, внутреннего отопления, вентиляции и кондиционирование воздуха, тепловых сетей, сетей связи и видеонаблюдения. Предусматриваются также реставрация декоративного оформления здания театра: лепнины и художественной росписи.

 НЭТ требует хорошего оштукатуривания

 НЭТ требует хорошего оштукатуривания

Добавим, конкурс проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом у участников аукциона должны быть документы, подтверждающие его членство в СРО в области архитектурно-строительного проектирования и лицензия на право деятельности по сохранению объектов культурного наследия с указанием в приложении к лицензии вида работ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!