19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

НЭТ могут закрыть: два года дали на обновление Нового экспериментального театра Волгограда

Историческое здание обещают обновить полностью

Поделиться

Предложения по реконструкции обещают подготовить до 20 марта

Фото: Мария Часовитина

Губернатор Волгоградской области анонсировал капитальный ремонт одного из красивейших зданий города-героя — Нового экспериментального театра. Завершить его планируют до 2021 года, и как учреждение будет работать следующие два года, пока никто не знает.

Власти старательно забывают название НЭТ, предпочитая называть его теперь драматическим театром

Фото: Мария Часовитина

— В жизни театра со времен Царицына были разные исторические этапы — давайте начнем новый, но к нему надо основательно подготовиться. Сделать так, чтобы все было функционально для тех, кто здесь работает, и удобно для зрителей, — заявил Андрей Бочаров.

Красота классических колонн театра требует косметического ремонта

Фото: Мария Часовитина

Музы на фронтоне театра давно покрылись густой сетью трещин

Фото: Мария Часовитина

Распоряжение провести ремонт поступило сегодня, 28 февраля, во время совместной с председателем облкомкультуры региона Владимиром Попковым инспекции. Губернатор заявил, что работы начнутся в этом году, а к началу сезона 2021 года все должно быть готово.

Облетающей штукатуркой с фасада театра давно уже не удивить

Фото: Мария Часовитина

— Обновлены будут все инженерные системы, отремонтированы кровля, фасад, приведены в порядок помещения, — рассказали V1.RU в пресс-службе областной администрации. — Разумеется, нужны новые система безопасности и техническое оснащение. Планируется внедрение современных технологий.

Трещины на театральных масках грозят уничтожить украшения стен

Фото: Мария Часовитина

Обещают, что работа будет масштабной — предстоит поднять архивы и проконсультироваться со специалистами — и поэтапной. Будет ли закрыт НЭТ, пока неясно.

Исторических театральных львов уже приводили в порядок несколько лет назад

Фото: Мария Часовитина

- Точно ничего нельзя сказать, потому что решение только-только приняли. Судя по намерению выполнять работы поэтапно, закрываться не придется. Но утверждать этого я тоже не могу, — прокомментировал корреспонденту V1.RU заместитель художественного руководителя НЭТа Алексей Слепцов. — Конкретика, как я понимаю, появится после формирования плана работ.

Не исключено, что какому-нибудь театралу достанется обрушившимся массивным букетом  по голове

Фото: Мария Часовитина

Это не задумка архитекторов - это обвалившаяся штукатурка

Фото: Мария Часовитина

Напомним, что Новый экспериментальный театр Волгограда терзают скандалы. Учреждение заподозрили в продаже поддельных билетов. 

В углах и под крышей повреждения театра становятся все более заметны

Фото: Мария Часовитина

А самый культурный депутат региона по этому поводу, считают артисты, высказался оскорбительно, опорочив память покойного основателя театра Отара Джангишерашвили.

Красота фасада нуждается в свежей покраске

Фото: Мария Часовитина

Кроме того, нынешний худрук получает по несколько зарплат с одного спектакля. 

Герб страны советов на щите выглядит как древняя руина

Фото: Мария Часовитина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оптимист
2 мар 2019 в 00:07

Естественный ход развития. Волна накатываете и отступает. После без сомнения смелого режиссёра (не будем спорить про репертуар и манеру подачи) и идейного вдохновителя труппы, этакого старого, но молодящегося «Альфа-самца» приходит мужчина внешности среднего российского пенсионера - дед Никита - режисер, актёр и много ещё кто в одном флаконе. А иначе и быть не может - военный вождь не может и не должен терпеть рядом с главным Храмом намёк на голый срам на сцене. Кто-то из актеров смирится с новыми правилами, кто-то уйдёт - и это будет может быть началосамостоятельного творческого взлёта. Может быть отремонтированный театр ждёт забвение. Но придёт новый «Отар», а наш предводитель найдёт новую тему - доедит до Нижнего посёлка и будет восстанавливать там ДК с парком. Так что, все нормально!

Гость
1 мар 2019 в 11:57

Ну вот она и точка в истории НЭТа...Всё таки дожали чинуши.

гыгы
28 фев 2019 в 21:06

НЭТ? - И нэ надо! )