Экология мнение «Администрацию не интересуют объективные данные»: мнение волгоградца об экологическом вредительстве и контроле

«Администрацию не интересуют объективные данные»: мнение волгоградца об экологическом вредительстве и контроле

Михаил Таранцов уверен, что здоровье горожан зависит от строительства в городе специальной лаборатории

Часто надзорные органы не замечают очевидных проблем

Жители Волгограда регулярно жалуются на дурные запахи, витающие в воздухе в разных районах. И если к выбросам заводов, насколько это возможно, волгоградцы уже привыкли, то с вонью, которую источают тлеющие месяцами свалки, горожане свыкнуться не могут никак. Проблема при этом не решается. Надзорные органы, если и выезжают на места, чаще не замечают никаких нарушений. По мнению экс-депутата Государственной думы и регионального парламента Михаила Таранцова, исправить ситуацию могли бы независимые, а главное — оперативные службы. О нехватке таковых — в авторской колонке волгоградца.

Экология остается в Волгограде «больным» вопросом. То какой-нибудь завод напомнит о себе, как это регулярно делает тот же «Красный Октябрь», производя выбросы вредных веществ в атмосферу, то загорится свалка мусора, которую неделями, а то и месяцами не могут потушить, как это сейчас происходит на границе Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов города.

Каждый раз волгоградцы, кто сталкивается с этими проблемами, жалуются, что некуда обратиться, что специалистов, кто может взять анализ и сделать заключение, не дозовешься, что возможности Волгограда в этом направлении сильно ограничены. И даже тогда, когда лаборатория все-таки приезжает на вызов людей, она часто не находит никаких нарушений.

И объяснение этому прежде всего не в плохой подготовке специалистов, а в их полной зависимости от городской администрации, которая, в свою очередь, не заинтересована в объективных данных об экологических проблемах. Иначе перед людьми нужно держать ответ, искать деньги на решение экологических вопросов.

В городе нет, на мой взгляд, выстроенной системы защиты прав волгоградцев на благоприятные условия проживания. И начинать строительство такой системы нужно с создания современной экологической лаборатории, которая бы работала в круглосуточном режиме и состояла из признанных специалистов своего дела.

Особый вопрос — самостоятельность и независимость такой лаборатории. Они в обязательном порядке должны быть обеспечены, иначе игра не стоит свеч! Есть разные варианты обеспечения независимости лаборатории. Выбирай любой, было бы желание!

В целом же убежден, что Волгоград может позволить себе такую лабораторию, а любые затраты на нее сторицей окупятся сохраненными жизнями и здоровьем волгоградцев!

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем