4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Север Волгограда травит смог от горящей свалки

Стихийные залежи мусора тлеют уже два месяца

Поделиться

Дым от горящей свалки тянет на северные районы Волгограда

Дым от горящей свалки тянет на северные районы Волгограда

Поделиться

Неравнодушные волгоградцы, живущие в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, самостоятельно установили источник неприятного запаха, который окутывает два промышленных района вот уже два месяца кряду. Люди уверены — их травит горящая свалка на Третьей продольной магистрали.

— Мы не дождались реакции от комитета природных ресурсов и не дозвонились до начальника отдела по выездам для взятия проб, — рассказали читатели V1.RU. — А вчера сами нашли источник зловония. Причина одна — свалка мусора возле Третьей продольной магистрали у СНТ «Дзержинец».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Люди утверждают, что свалка горит именно с вечера до утра. Волгоградцы предполагают, что туда по вечерам привозят мусор и специально его поджигают.

— За ночь многое сгорает, как, впрочем, наши здоровье и спокойствие, — жалуются обеспокоенные волгоградцы. — Днем редко, что-то тлеет именно в этом месте, но вчера похожий запах и дым доносились со стороны поля перед алюминиевым заводом, но подъехать ближе и убедиться, что и там горит мусор, к сожалению, не было возможности.

Напомним, первые сообщения о горящей в Тракторозаводском районе свалке начали поступать в конце июня 2020 года. Спустя месяц люди продолжали жаловаться на удушающий дым, особенно по ночам. Экологи подтверждают, что жалобы на неприятный запах в воздухе поступали, однако никаких превышений ПДК в воздухе обнаружить не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...