СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Собрали полтонны за два часа»: волгоградцы расчистили Волго-Ахтубинскую пойму от мусора

По словам активистов, все собранные отходы отправятся на переработку

Волгоградцы провели результативный плоггинг в пойме

Поделиться

10 октября в Волго-Ахтубинской пойме неравнодушные к проблемам природы волгоградцы провели масштабный субботник. Объединившись горожане решили расчистить природный парк от мусора, совместив это мероприятие со спортивными занятиями. Итог вылазки — больше 100 мешков.

— За два часа мы собрали полтонны мусора, — рассказал сайту V1.RU организатор акции Михаил Соломонов. — Мы брали с собой изначально 100 мешков и раздавали их участникам, в итоге мусора оказалось так много, что этого количества мешков нам не хватило.

По словам организаторов акции, весь собранный в пойме мусор будет передан на переработку и не окажется на свалке.

— Очень много людей приехало поддержать нашу идею, каждый старался собрать как можно больше мусора и охватить как можно большую территорию, — рассказали организаторы. — Кто-то приезжал целыми семьями, с детьми, на велосипедах, кто-то решил побегать и заодно помочь природе. В общем, наш плоггинг для защиты дубов от вырубки прошел отлично. Надеюсь, что нас услышат.

Сегодня, 11 октября, стало известно о том, что Волжская межрайонная природоохранная прокуратура опротестовала проект строительства трассы через дубовую рощу в пойме.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter