17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Юг Волгограда затянуло едким химическим смогом

Жалобы на резкий неприятный запах поступили сразу из двух районов города

Поделиться

На запах химии жалуются в Красноармейском и Кировском районах

На запах химии жалуются в Красноармейском и Кировском районах

Поделиться

Жители Красноармейского и Кировского районов Волгограда в четверг, 14 января, жалуются на едкий химический запах в воздухе. По словам волгоградцев, вонь настолько сильная, что вызывает приступы удушья.

— В Красноармейском районе стоит жуткая вонь. Какой-то едкий химический запах, просто до тошноты. В Заканалье дышать невозможно. Что случилось? — спрашивают жители Красноармейского района.

Не лучше ситуация и в Кировском:

— Я живу на Кирова, 102, — жалуется волгоградка. — Вышла сегодня погулять с внуком, но не успели мы выйти из подъезда, как в нос ударил тяжелый ядовитый запах химии. Воняло настолько сильно, что мы вернулись домой. И ладно бы, если просто воняло, но где гарантии, что это не вредно для здоровья? Я сама в прошлом — врач-профпатолог, 40 лет проработала в медсанчасти № 40 при «Химпроме». Я знаю, что бывает от химии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комитете природных ресурсов и экологии заявили, что специалисты экологической службы выехали по жалобам волгоградцев и взяли пробы воздуха. Сейчас их анализируют, чтобы понять, какие именно вещества отравляли жизнь волгоградцам. Результаты проб пока неизвестны.

Напомним, в августе 2020 года жители Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов жаловались на удушающий запах сероводорода, связывая его с горящей свалкой на окраине Волгограда. В этом же месяце жалобы на химическую вонь и ржаво-фиолетовую дымку, тянущуюся со стороны Волжского, жаловались жители Ворошиловского района. Также сигналы о химическом загрязнении воздуха поступали из Советского и Красноармейского районов.

Экологи Волжского уточнили, что в дни, когда волгоградцы ощущали неприятный запах в воздухе, в городе были выявлены превышения ПДК по сероводороду в жилой зоне и сероводороду и фенолу в районе птицефабрики «Волжская», а под воздействием юго-восточного ветра вредные вещества смещались в сторону Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...