18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Жителям Волгограда и области запретили посещать леса и сажать в них деревья

Ограничения будут действовать с апреля по июнь

Поделиться

Заходить в лес теперь нельзя, даже чтобы посадить там дерево или взять там валежник

Заходить в лес теперь нельзя, даже чтобы посадить там дерево или взять там валежник

Поделиться

В Волгоградской области введут ограничение на посещение лесов, заготовку дров и высадку деревьев. Соответствующий приказ 29 марта подписала председатель регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виктория Романова.

— Приказываю ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ (работ по заготовке древесины, воспроизводству лесов и уходу за ними), — сказано в документе.

Ограничения вводятся в связи с проведением санитарных мероприятий. Так, например, в разные периоды с апреля по июнь в ряде лесничеств пройдет обработка от насекомых-вредителей — пилильщиков и пядениц. Во всех случаях работы займут три недели. Именно на этот период гражданам запрещено посещать леса.

С полным перечнем территорий и сроков, на которые будут вводиться ограничения, можно ознакомиться в официальном документе регионального комитета.

Напомним, накануне в Волгоградской области также начался сезон борьбы с зарослями камыша. Процедуру контролируемого выжигания проводят сотрудники городской администрации под надзором пожарных.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...