29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Росприроднадзор нашел нарушения у двух агропредприятий под Волгоградом. Жители заявляют об экокатастрофе

Селяне уверены, что промышленники их травят

Поделиться

В редакцию V1.RU обратились жители поселка Пригородного

В редакцию V1.RU обратились жители поселка Пригородного

Поделиться

Жители Фроловского района Волгоградской области жалуются на канализационные стоки местных промышленных предприятий. Тревогу забили в поселке Пригородном. Люди сообщают о реке фекалий и химических отходов, которая течет в их населенный пункт от двух заводов.

— Уже несколько лет жители Фроловского района страдают от канализационных стоков двух местных предприятий — СПХ «Арчединское» и ООО «Арчеда-продукт», — рассказал житель поселка Пригородного. — В том году собственники сменились, но, думаю, что они знают об этой проблеме — на предприятиях же моют аппараты разными химикатами, а потом всё это выливают в поле.

Жидкость из канализации имеет синий оттенок

Жидкость из канализации имеет синий оттенок

Поделиться

Как видно на фотографиях, которые жители поселка прислали в редакцию V1.RU, вблизи предприятий действительно расположен канализационный выход. Из него некая жидкость течет в направлении населенного пункта. Правда, сама канализация расположена почти в километре от ближайшего жилого дома, а сам поселок и предприятие разделяет большой комплекс заброшенных зданий.

— Они этой гадостью травят людей, которые в 500 метрах живут, — рассказали селяне. — В данный момент предприятия работают, а их надо остановить и опечатать до устранения проблем с канализацией. Там вред наносится необратимый. В декабре-январе 2020 года в речке Арчеда была красная вода, рыба погибала, приезжала проверка из Москвы. Тогда не нашли причину. А мне кажется, вот она — эта канализация.

Как утверждают селяне, стоки текут в сторону их домов

Как утверждают селяне, стоки текут в сторону их домов

Поделиться

По словам местных жителей, они написали жалобу в Росприроднадзор, который возбудил дело об административном правонарушении. Но по мнению людей, они обнаружили состав уголовного преступления.

— Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям осуществлено обследование указанной в обращении территории, — ответили жителям поселка Пригородного. — По выявленным фактам нарушений возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Напомним, в начале этого года на проблемы с экологией жаловались жители поселка Красный Пахарь того же Фроловского района. По их словам, в оросительном канале, который проходит в непосредственной близости от поселка, появилась какая-то жидкость кроваво-красного цвета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...