17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Понимаем, что не кровь, но выглядит страшно: поселок под Волгоградом заливает неизвестной жидкостью

Жители поселка Красный Пахарь опасаются, что вещество чрезвычайно вредно для здоровья

Поделиться

Кроваво-красная жидкость заполнила оросительный канал

Кроваво-красная жидкость заполнила оросительный канал

Поделиться

Жители поселка Красный Пахарь Городищенского района Волгограда бьют тревогу. В оросительном канале, который проходит в непосредственной близости от поселка, появилась какая-то жидкость кроваво-красного цвета.

— Рядом с поселком расположено какое-то предприятие «Газпрома», — рассказали читатели V1.RU, живущие в поселке. — Мы подозреваем, что жидкость, которая практически наполовину заполнила оросительный канал «Волгоградмелиоводхоза», — какие-то стоки с этого предприятия. Сейчас зима, воды в канале нет. Но нет и никаких гарантий, что эта жидкость сейчас не смешается со снегом, а весной, когда всё начнет таять, не попадет на поля и в скважину, которая снабжает водой жителей поселка.

Напомним, жители поселка Красный Пахарь в конце декабря прошлого года вышли на народный сход с требованием обеспечить их качественной питьевой водой. Та, что подается из скважины, не пригодна даже для полива огородов. Местный фермер Аркадий Дудов предположил, что в воде, которую пьют жители поселка, содержатся примеси бишофита и натрия, появившиеся там во время строительства подземного хранилища газа.

V1.RU уже направил запрос в Волгоградскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку и установить, что за жидкость оказалась в оросительном канале и как она туда попала. Получить оперативно комментарии в ФБУ «Волгоградмелиоводхоз» и ООО «Газпром ПГХ» не удалось. Корреспонденты V1.RU направили запросы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...