6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Роспотребнадзор нашел паразитов и микробы на пляжах Волгограда к середине купального сезона

Отбор проб начался почти два месяца назад

Поделиться

В воде и песке нашли многочисленные несоответствия нормам

В воде и песке нашли многочисленные несоответствия нормам

Поделиться

В Волгограде Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения в воде и песке на пляжах области. Правда, результаты общественности огласили сегодня, 13 июля, в разгар купального сезона. Как сообщили в надзорном органе, пробы воды и песка исследовались на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям.

— С 19 мая 2021 года осуществляется отбор проб в запланированных местах отдыха, 26% отобранных проб воды водоемов по микробиологическим показателям (условно-патогенные микроорганизмы) не соответствуют гигиеническим нормативам, 3,5% проб воды не соответствуют по санитарно-химическим показателям. Все исследованные пробы воды по вирусологическим, радиологическим и паразитологическим показателям соответствуют нормативным требованиям. Возбудители патогенных кишечных инфекций в воде водоемов обнаружены не были.

К тому же 3,7% отобранных проб песка не соответствуют гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям. По остальным критериям пляжи пригодны для посещения.

Напомним, в настоящее время в Волгограде официально открыт лишь один пляж — в Красноармейском районе. Еще два — в Советском районе и на острове Сарпинском сейчас готовят к открытию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку