19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

На этом настаивал следователь: в Волгограде из СИЗО освободили экс-председателя облкомприроды Виталия Сазонова

Виталия Сазонова подозревают в крупном хищении из бюджета

Поделиться

Виталия Сазонова (в центре) подозревают в хищении из бюджета региона

Виталия Сазонова (в центре) подозревают в хищении из бюджета региона

Поделиться

В Волгограде освободили из СИЗО экс-главу облкомприроды Виталия Сазонова

В Волгограде по ходатайству следователя был отпущен под запрет определенных действий подозреваемый в крупном хищении из бюджета Виталий Сазонов. Экс-председатель комитета природных ресурсов региона провел в СИЗО всего несколько месяцев.

Как стало известно V1.RU, Виталия Сазонова отпустили из СИЗО еще 17 августа. На освобождении настаивал следователь. Прокуратура региона ходатайство поддержала.

Напомним, Виталий Сазонов был задержан сотрудниками УФСБ в середине апреля. Ранее чиновник уволился с поста председателя регионального комитета природных ресурсов после громких задержаний директоров ООО «ГринЛайт» Александра Фирсова и ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаила Ситникова.

Однако сразу после Виталий Сазонов возглавил ГБУ ВО «Региональный центр экологического контроля». Кресло председателя комитета природных ресурсов заняла Виктория Романова, с приходом которой структурное подразделение сменило прописку.

За прошлый год к облкомприроды возникло много вопросов от общественников и прокуратуры. В январе 2021 года в Волгограде суд оштрафовал комитет природных ресурсов. По сведениям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, чиновники не спешили заключать госконтракт на ликвидацию опасных отходов «Химпрома».

Двумя годами ранее вскрылись махинации, связанные с расчисткой ерика Каширин Волго-Ахтубинской поймы. Больше 15 миллионов рублей прибрал, по версии следствия, к рукам директор ООО «Волгоградспецресурс» Юрий Яковлев, который по контракту с администрацией Волгоградской области занимался в 2015 и 2016 годах расчисткой ерика. Оказалось, что чиновники оплатили работы, которые на деле никто не проводил. 25 мая 2021 года Виталий Сазонов был помещен в СИЗО, однако спустя два с половиной месяца чиновник вновь вышел на свободу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...