19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Из дома в камеру: в Волгограде отправлен в СИЗО экс-председатель облкомприроды Виталий Сазонов

По мнению следствия, бывший чиновник крупно нажился из бюджета на экологию

Поделиться

Виталия Сазонова (в центре) подозревают в причастности к крупным хищениям из областного бюджета

Виталия Сазонова (в центре) подозревают в причастности к крупным хищениям из областного бюджета

Поделиться

Вчера, 25 мая, в Волгограде бывший председатель областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталий Сазонов отправлен в СИЗО. Ранее чиновника, подозреваемого в хищении 12 миллионов рублей из бюджета при расчистке свалок в Среднеахтубинском районе, отправили под домашний арест.

— Судебное заседание состоялось накануне. Защитник Виталия Сазонова выходил с ходатайством об избрании своему подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд оставил ходатайство без удовлетворения. Виталий Сазонов отправлен под стражу до 12 июня 2021 года, — сообщил V1.RU источник в правоохранительных органах.

Как стало известно V1.RU, дело рассматривалось в Центральном районном суде судьей Викторией Федоренко. Напомним, Виталий Сазонов был задержан сотрудниками УФСБ в середине апреля. Ранее чиновник уволился с поста председателя регионального комитета природных ресурсов после громких задержаний директоров ООО ГринЛайт» Александра Фирсова и ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаила Ситникова.


Однако сразу после Виталий Сазонов возглавил ГБУ ВО «Региональный центр экологического контроля». Кресло председателя комитета природных ресурсов заняла Виктория Романова, с приходом которой структурное подразделение сменило прописку.

За прошлый год к облкомприроды возникло много вопросов от общественников и прокуратуры. В январе 2021 года в Волгограде суд оштрафовал комитет природных ресурсов. По сведениям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, чиновники не спешили заключать госконтракт на ликвидацию опасных отходов «Химпрома».

Двумя годами ранее вскрылись махинации, связанные с расчисткой ерика Каширин Волго-Ахтубинской поймы. Больше 15 миллионов рублей прибрал, по версии следствия, к рукам директор ООО «Волгоградспецресурс» Юрий Яковлев, который по контракту с администрацией Волгоградской области занимался в 2015 и 2016 годах расчисткой ерика. Оказалось, что чиновники оплатили работы, которые на деле никто не проводил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...