СЕЙЧАС +15°С
Другие статьи автора

«Цена дороги может стать слишком высока»: продюсер — об использовании детей на акциях протеста под Волгоградом

Сергей Мазанов считает, что необдуманные действия протестантов подвергают опасности и персонал стройки, и детей

Женщина с ребенком позировала в непосредственной близости от работающей тяжелой техники

Женщина с ребенком позировала в непосредственной близости от работающей тяжелой техники

Поделиться

Осенью под Волгоградом настало время обострения активности немногочисленной группы людей, выступающих за спасение деревьев возле коттеджей в Волго-Ахтубинской пойме от новой трассы от «танцующего моста» до моста через Ахтубу. Сегодня ночью в ход пошли уже и фотосессии с грудным ребенком у тяжелой строительной техники. Свою точку зрения на подобные акции высказал в авторской колонке продюсер Сергей Мазанов, известный своей поддержкой практически всех колебаний курса региональной администрации и любых, самых порой противоречивых ее инициатив.

Такого не было, и вот снова. Чем только не удивляли жителей региона так называемые защитники поймы, помимо оголтелого вранья о масштабах трагедии. Были и обнаженные фотосессии, и сидение на ковше депутата областной думы, не так давно на берег пойменных ериков завезены тонны строительного мусора на месте строительства. В общем, было весело.

Теперь печально — сегодня под покровом ночи по призыву организаторов противодействия строительства трассы на строительной площадке собрались активисты, которые пытались остановить тяжелую строительную технику.

Конечно, им это удалось — водители тяжелой техники прекрасно понимают опасность работ при нахождении на строительной площадке людей. Самое печальное, что в очередной раз активисты с довольно неприятным душком использовали в своих акциях детей. Грудных детей.

Судя по опубликованным в Сети видео, женщина с маленьким мальчиком с гордостью рассказывает о том, что ей удалось остановить бульдозер.

Если раньше их акции вызывали у всех, кто понимает абсурдность популистских заявлений, улыбки, то сегодня страшно — за детей, которых используют в попытке обычного политического протеста.

Думаю, правоохранительные органы просто обязаны вмешаться в данную ситуацию: что в ночи делал маленький ребенок на строительной площадке с работающей техникой, на каком основании мать (или представитель несовершеннолетнего) подвергает малыша опасности?

Шутки — шутками, но популистские акции новоявленных гринписовцев стали угрожать и их собственным жизням, а необдуманные действия подвергают опасности и персонал стройки, и собственных детей. Дорога будет построена — это неоспоримый факт, но, судя по явно неадекватным и опасным действиям экологических террористов, цена дороги может стать, к сожалению, невосполнимо высока.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter