СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Я уже в Госдуму обращение написал»: под Волгоградом водоканал продолжает травить жителей нечистотами

Слив отходов происходит под покровом ночи

Отходы сливают глубокой ночью

Поделиться

Жители города Котово Волгоградской области продолжают жаловаться на местный водоканал. Предприятие продолжает под покровом ночи сливать канализацию в реку Малая Казанка.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ночной сброс фекалий

Видео: Александр Касьянов

Очередной слив отходов котовчане сняли на видео.

— Сегодня 23 июня, 00:10, — говорит голос за кадром. — Забор предприятия «Котовский водоканал». В очередной раз производится слив канализации в реку Малая Казанка. Тут не просто потоп, здесь катастрофа. Это всё канализация.

Котовчане уверяют, что вызвали к месту ЧП участкового, он всё зафиксировал, составил протоколы, а сами жители ночью написали обращение в Госдуму с просьбой помочь в решении их проблемы.

— Сливают они через день, — рассказывает котовчанин Александр Касьянов. — Момент слива я снимаю на камеру. Приезжает участковый, снимает на свою камеру, делает протокол, описывает местность. Потом мне присылают, что мое обращение зарегистрировано. Их уже около десятка. 3 июня было обращение в прокуратуру. Прошло 20 дней и 10 сливов. Никаких ответов я не получал, единственное, что у вас прочитал ответ, что сливов нет, что всё в норме. Как в норме, если дома дышать нечем от «ароматов»? Или дождевая вода так воняет — при условии, что дождей нет? Ночью перенервничал, ни до кого не достучаться, подал обращение к депутату Государственной думы. Обращение зарегистрировано, будем по какой-то программе решать. Всё равно ведь какой-то ответ будет. Каждый факт этого слива должен рассматриваться отдельно и наказываться отдельно. Проверяющие же признали нарушения, но заявили, что они были весной. А как же эти сливы? 20 июня приехали работники прокуратуры, они зафиксировали слив фекалий. Пошли в сам «Водоканал», и эти выбросы были закрыты. Сами работники прокуратуры сняли видео, участковый прислал свидетелей. И очень странно, что ссылаются на талые воды.

Напомним, это уже не первая жалоба мужчины на слив неочищенных стоков. В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии заявили, что начали совместную с прокуратурой проверку по обращению жителя Котово:

— По данным Облкомприроды, по факту загрязнения реки Малая Казанка в городе Котово проводится проверка прокуратуры Котовского района с участием Облкомприроды, — сообщили в администрации Волгоградской области. — С целью определения наличия загрязняющих веществ подведомственным комитету региональным центром экологического контроля отобраны пробы воды из реки. В настоящее время они находятся на исследовании. Исходя из результатов анализов в соответствии с требованиями действующего законодательства будет принято решение. При этом в Росприроднадзоре зафиксировали факт слива, который был еще весной, однако почему-то не заметили сброса фекалий, о которых говорили жители райцентра.

При этом в «Котовском водоканале» на запрос журналистов в простой письменной форме не ответили, однако позже позвонили и заявили, что не знакомы лично с корреспондентом, потребовав отправить фотографию удостоверения или запрос на официальном бланке, что и было сделано. На момент публикации ответа от предприятия не поступило.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter