V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

762мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Экология Ростовскую компанию оштрафовали за свалку строительных отходов в Волгограде

Ростовскую компанию оштрафовали за свалку строительных отходов в Волгограде

Компания занималась реконструкцией проспекта Жукова в Дзержинском районе

Так свалка выглядела в конце прошлого года

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям привлекло к административной ответственности ООО НПО «Крелит». Предприятие было признано в сбросе строительных отходов на почву при реконструкции проспекта Жукова.

Напомним, скандал вокруг свалки старого асфальта и прочего строительного мусора разгорелся в конце декабря прошлого года. ООО «Стройплощадка +» из Ростова-на-Дону стала победителем аукциона на реконструкцию проспекта Жукова в Дзержинском районе Волгограда на участке от Самарского разъезда до улицы Хорошева. По условиям муниципального контракта, все работы должны были вестись с соблюдением требования законодательства Российской Федерации, в том числе экологического. Согласно сводному сметному расчету, в результате демонтажных работ на стройплощадке должно было образоваться более 12 тысяч тонн мусора, на утилизацию которого на специальном полигоне в смете было заложено 8 167 463 рубля из расчета 663,2 рубля за тонну. При этом сам мусор, относящийся к отходам 4-го и 5-го классов опасности, высыпается прямо на землю на пустыре в Дзержинском районе, на участке рядом с Моторным кладбищем. Однако по факту обломки асфальта сгружались на почву.

— Инспекторы Управления Росприроднадзора, проверяя обращение о том, что в Волгограде сбрасывают на почву обломки снятого асфальтового покрытия, зафиксировали факт нарушения природоохранного законодательства, — говорится в сообщении Росприроднадзора. — Сброшенные отходы образовались в результате работ по замене асфальтового покрытия тротуарной плиткой на проспекте Жукова в рамках муниципального контракта по программе «Формирование современной городской среды». Отходы отнесены к четвертому классу опасности, а занятая ими площадь составила 565 квадратных метров. Участок земли, на котором оказались отходы, находится в субаренде и используется ООО НПО «Крелит».

На компанию был составлен протокол по части 3 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающий среды при обращении с отходами производства и потребления», а также рассчитан причиненный природе вред.

— Компания обжаловала решение ведомства в Дзержинском районном суде, — уточняется в сообщении природоохранного ведомства. — Однако суд отказал ООО НПО «Крелит» в удовлетворении жалобы.

Добавим, санкция части 3 статьи 8.2 КоАП РФ предполагает наложение штрафа на юридических на сумму от 400 до 500 тысяч рублей или приостановку деятельности на срок до трех месяцев, однако Росприроднадзор ограничился штрафом в 70 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем