СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Ждут, пока дома гореть начнут?»: горящая свалка в Волгограде угрожает жизням людей

Живущие в дыму горожане уверяют — свалка горит с осени прошлого года

Огонь с горящей свалки угрожает перекинуться уже на близлежащие дома

Поделиться

Жители Тракторозаводского района вновь вынуждены дышать дымом от горящей свалки в овраге близ переулка Часового. Люди уверяют — огонь уже вплотную подошел к жилым домам и реально угрожает безопасности населения.

— Загорелась эта стихийная свалка в сентябре, — рассказывают местные жители. — Там овраг, в него грузовиками везли строительный мусор, пластик и покрышки. Чтоб вы понимали: овраг глубиной примерно в пятиэтажный дом. Мусор на его дне загорелся в конце сентября. Тлело всю осень. Мы писали везде, во все инстанции. В итоге выделили технику, кучу мусора разрыли, но на дне оврага очаги пожара так и остались. Сверху мусор присыпан землей, а внизу вся эта масса горит и плавится. Рядом детский сад, дети уже пропитались этой гадостью. Пожарные приезжают, бросают рукав, но вода вся по дну оврага уходит в Мечетку. А дым как шел, так и идет, площадь пожара всё разрастается и разрастается. Уже начало дымить под забором дома в переулке Часовом, 8.

В администрации Волгоградской области в конце сентября прошлого года признали факт возгорания несанкционированной свалки и заявили, что даже штрафовали нарушителей, везущих туда отходы.

— В результате выезда 29 сентября 2022 года инспекторами Облкомприроды зафиксирован факт горения несанкционированной свалки строительных и коммунальных отходов, расположенной в переулке Часовом в Тракторозаводском районе Волгограда. На свалке в момент выезда работали пожарные. Несанкционированная свалка была выявлена в рамках проводимой Облкомприроды операции «Отходы» и занесена в специальный реестр в 2022 году. В администрацию Волгограда неоднократно направлялись письма с требованием ликвидировать захламление. На сегодняшний день площадь свалки составляет 1000 м2, объем сваленного мусора — порядка 500 м3, — сообщали в администрации. — Кроме того, инспекторы комитета во время рейдов ранее выявляли несколько фактов незаконного сброса отходов на эту территорию — нарушители были пойманы на месте и привлечены к административной ответственности.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter