20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

9 дек 2018 в 22:22

Туда, что, // набирают? Что так все плохо то? Может кто знает?

Гость
9 дек 2018 в 22:38

А сколько церквей построили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2018 в 22:48

О-чу-меть! И это моя Родина......((

ддддд
9 дек 2018 в 23:00

многоходовочка.

86643
10 дек 2018 в 00:37

Количество чиновников растёт по всей стране в геометрической прогрессии, Ядерный электорат.

Гость
10 дек 2018 в 05:47

ужас....

Гость
10 дек 2018 в 08:16

И это не вся статистика. Да и так по всей стране. Тут не в губернаторе даже дело, а в тех, кто его поставил нам.
Все показатели в городе ухудшаются, но перед выборами будут говорить такие вещи, что мы в раю живем все.

Житель города
10 дек 2018 в 08:57

Автор немного манипулирует и подтасовывает факты.
На примере моего района:
Поликлиника N9 исчезла, потому что влилась в поликлинику N1. Аналогично с детской поликлиникой N17 - она влилась в N3. Физдиспансер N2 объединили ещё с 6ю учреждениями и назвали ВОКЦМР. Детская больница N2 влилась в N8. Все доктора там на местах. А вот бухгалтеров и кадровиков сократилось.
Про сокращения школ в области не знаю. Про те, что рядом, скажу. Всё на местах, только называются теперь почти все лицеи.
В радиусе 10 минут от дома 5 детских садов. Ни один не закрылся. Если взять радиус 15 минут, то это ещё плюс 2 детских сада.

ОТВЕТИТЬ
Егор
10 дек 2018 в 09:40

Военный не может руководить, он может только подчиняться ну и воевать наверно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 дек 2018 в 09:55

Сперва оптимизация бесплатных услуг предоставляемых государством, а дальше оптимизация печатных СМИ. Но нужно понимать, что чьи то семьи оптимизация не касается.

Евгения
10 дек 2018 в 10:05

Так они пусть определятся: есть у нас рост экономики, здравоохранения и образования. Пенсионный возраст подняли из-за за увеличения продолжительности жизни, а здесь говорят, что смертность превышает рождаемость. Бардак.

Александр
10 дек 2018 в 10:10

Дополнительно. Мы так и живём, одни утверждают что нет оптимизации (возможно по причине доступности бесплатных госуслуг у отдельных лиц), а другие по месяцу ходят в поликлинику что бы получить только одно направление в другую поликлинику так как требуемого врача нет. А когда больной (бабушка) с направлением приходит в другую поликлинику выясняется, что и там требуемого врача нет. Как такое происходящее можно объяснить и назвать Вы догадываетесь.

10 дек 2018 в 11:14

А комментарии тут только от избранных появляются? Или может только либералам можно писать?

ОТВЕТИТЬ
Валерий
10 дек 2018 в 11:14

Во как нашим местным ворюгам и разграбителям бюджетных денег не нравиться что им не дают засунуть свое рыло в кормушку. Привыкли жрать народные деньги а тут накаси выкуси. Пришел человек спосбный дать по зубам и не воровать а созидать на народные деньги а эти........ теперь через....... писак решили все дерьмом облить. Не дает он вам воровать и правильно делает, хоть кто то из правителей нашей области о народе подумал и что то для народа сделал. Выборов боитесь. Народ все равно Бочарова потдержит и не допустит очередного вашего управляемого ставленника. Хоть я и ненавижу едросов но за Бочарова проголосую

ОТВЕТИТЬ
гость
10 дек 2018 в 11:41

Полностью согласна.Это статистика. Жаль, что люди уезжают в др.регионы.Сама бы уехала, да возраст не тот. Нужно подумать о рабочих местах.Это как раз работа чиновников и депутатов.А то как на выборы, так давай-давай.А подумать о молодёжи не хватает чего-то...Обидно. Ведь не совсем плохая область.И природа великолепная и люди.

10 дек 2018 в 11:42

В подтверждении информации о сокращении школ хочу отметить, что в этом учебном году заканчивает своё существование одна из лучших школ нашей области - ЛИЦЕЙ "ЛИДЕР", Эта школа-интернат позиционировалась как школа для одарённых детей волгоградской области.
Школа обеспечивала практически 100% подготовленность учащихся к поступлению в лучшие ВУЗы нашей страны. Эта школа была гарантом для талантливых детей из небогатых семей пробиться в жизнь. По показателям успеваемости учащихся, она вот уже много лет конкурировала с лучшими частными городскими школами.

йцук
10 дек 2018 в 14:00

Что ̶О̶б̶а̶м̶а̶ Трамп проклятущий творит!..

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2018 в 15:30

Смотрим полные данные в волгостате и видим:
обеспеченность местами в дошкольных учереждениях улучшилась,
койки круглосуточных стационаров изменилась методика подсчётов(там есть сноска об изменении методики),
кол-во детских оздоровительных учереждений увеличилось,
мощности врачебных амбулаторно-поликлинических организаций увеличилась,
увеличении врачебных амбулаторно-поликлинических организаций,
по задолженности видно уменьшение, а также уменьшение просрочки,
внешняя торговля указана в долларах, естественно она просела из-за курса и курса на импортозамещение,
про рождаемость и смертность не указаны показатели продолжительности жизни, а также забыты замечательные 90-е года, в которые родились нынешняя молодеж 18-28 лет, которая и должна являться основой для текущих показателей рождаемости.
По миграции смотрим полные данные, она практически вся в пределах России, из зарубежных стран прибывает больше чем убывает (без учета стран СНГ). Да, убыль есть, 0,1% в год.

ОТВЕТИТЬ
sevgenevich
10 дек 2018 в 18:19

мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2018 в 23:12

«Скоро представилось Чичикову поле гораздо пространнее: образовалась комиссия для построения какого-то казенного весьма капитального строения. В эту комиссию пристроился и он, и оказался одним из деятельнейших членов. Комиссия немедленно приступила к делу. Шесть лет возилась около здания; но климат, что ли, мешал или материал уже был такой, только никак не шло казенное здание выше фундамента. А между тем в других концах города очутилось у каждого из членов по красивому дому гражданской архитектуры: видно, грунт земли был там получше.»
Н.В.Гоголь, «Мертвые души»

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 дек 2018 в 23:28

Нынешней администрации региона ни в коем случае не симпатизирую, но мне не нравится, когда статистикой манипулируют в угоду политической конъюнктуре. Вот почему, например, все данные заканчиваются 2017-м годом, а статистика внешнеторгового оборота обрывается на годе 2016-м? При этом я практически на 100% уверен, что данные 2017 г. были автору известны: информация давняя, открытая и общедоступная. Не потому ли оборвали на 2016-м году, что в 2017 г. товарооборот вырос до 2,26 млрд. долл.? Да, падение в предыдущие годы было гораздо более значительным, но зачем умалчивать о цифрах, свидетельствующих о том, что не все так однозначно?

ОТВЕТИТЬ