6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде почти половина жителей зарабатывает от 18 до 39 тысяч в месяц

По данным статистиков, в Волгоградской области больше 100 тысяч рублей зарабатывает только один из 160 человек

Поделиться

По данным статистиков, в Волгоградской области 0,2% жителей за год стали зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц

По данным статистиков, в Волгоградской области 0,2% жителей за год стали зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц

Поделиться

Волгоградская область оказалась на 62-м месте в России в рейтинге регионов по уровню зарплат. Статистики уверяют, что в Волгограде и области больше половины жителей получают самую распространенную в стране заработную плату, которая в этому году составила от 18 до 39 тысяч рублей в месяц.

— В рейтинге российских регионов по уровню зарплат в 2020 году Волгоградская область разместилась на 62-й строчке из 85 позиций. Пять регионов могут похвастаться тем, что более 25% работников в них получают 100 тысяч рублей и более, — сообщается в рейтинге «РИА Новости». — Чукотский автономный округ — лидер рейтинга, характеризуется тем, что более 40% работников зарабатывают как минимум 100 тысяч рублей в месяц. При этом у лидирующего региона доля занятых с низкими зарплатами составляет лишь 0,7%. Вторую строчку занял Ямало-Hенецкий автономный округ, где 35% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третьей строчке по доле высоких зарплат расположилась Москва (31,6%).

Зарплата более 100 тысяч рублей оказалась только у 1,6% волгоградцев. При этом в прошлом году в аналогичном рейтинге Волгоградская область была на 64-м месте, и доля жителей региона с зарплатой около 100 тысяч рублей была меньше на 0,2%.

— Оценка доли работающих с зарплатой выше 100 тысяч и ниже 15 тысяч рублей произведена на основе данных Росстата по средним зарплатам за 12 месяцев с августа 2019 года по август 2020 года, — добавили аналитики. — При расчетах учтена выплата подоходного налога. Самые распространенные зарплаты в каждом регионе получает половина жителей. Доля работающих волгоградцев с зарплатой ниже 15 тысяч рублей в месяц составила 16,3%. Диапазон самых распространенных сумм заработной платы в регионе составил от 18 до 39 тысяч рублей.

К слову, по уровню зарплат Волгоградская область разместилась в рейтинге между Ульяновской и Смоленской областью.

Ближайшие территориальные соседи региона — Астраханская область — заняла 33-ю строчку рейтинга, при этом поднявшись за год на три пункта. Самарская область расположилась на 41-м месте, Краснодарский край — 43-м, Воронежская область — 44-м, Ростовская область — 49-м.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...