6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

Правительство выделило 19 млн рублей волгоградским фермерам-погорельцам

Деньги смогут получить не все пострадавшие от засухи

Поделиться

В июне и июле из-за пожаров были уничтожены посевы в Волгоградской области 

В июне и июле из-за пожаров были уничтожены посевы в Волгоградской области 

Поделиться

Правительство выделило 19 млн рублей волгоградским фермерам-погорельцам

Волгоградские сельхозпроизводители, пострадавшие летом 2020 года из-за засухи, получат из федеральной казны компенсации. Сегодня, 8 декабря, о выделении 19 млн рублей сообщили в Правительстве России.

— Сельхозпроизводители, потерявшие в 2020 году урожай из-за неблагоприятных погодных условий, получат компенсации от государства. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, — сообщили в пресс-службе кабмина. — На выплаты будет выделено 926,72 млн рублей. Средства поступят в Ингушетию, Волгоградскую, Новосибирскую, Омскую и Саратовскую области, а также в Алтайский, Забайкальский, Ставропольский и Хабаровский края. В нынешнем сезоне аграрии из этих регионов пострадали от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе от засухи, наводнений, проливных дождей и града. Господдержка поможет им преодолеть последствия этих катаклизмов.

Волгоградской области из 926 миллионов рублей достанется 19 840 400. На деньги могут рассчитывать только те аграрии, кто застраховал урожай на случай его гибели.

В администрации Волгоградской области корреспонденту V1.RU уточнили, что посевы волгоградских аграриев пострадали в июне и июле в этого года.

— Длительный период высоких температур в июне и июле сказался на состоянии части яровых посевов, — сообщили в обладмине. — Урожай был списан с 2% посевных площадей. В целом потери аграриев не отразились на результатах уборочной компании, в регионе было собрано 5 млн тонн зерна.

Напомним, что в Волгоградской области каждое лето становится настоящим испытанием для аграриев. В начале июля 2020 года регион снова оказался в огне. Отбивать от пожаров пришлось леса и поля. В том числе засеянные сельхозкультурами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...